站长之家
站长之家
2008-07-15 02:13
+关注

话题:网游内置广告商壁虎科技欲奔纳斯达克

中国站长站综合经济参考报消息,网络游戏市场愈演愈烈网页游戏搭上网络游戏“大火车”火爆之后,深挖网络游戏价值成为业界关注的话题。

6月份以来,国内网游市场不断传出新消息。随着网游市场的进一步扩大,今年一种新的商业模式——游戏内置广告IGA也在迅速发展,而专注于游戏内置广告产业化的公司也在酝酿进入海外资本市场。

“我们计划今年开始整合上下资源,争取在2009年实现海外IPO。
 
”壁虎科技公司总裁李柳军对记者表示。

《2007年中国游戏产业调查报告》显示,截至2007年12月,中国网络游戏用户总规模已经达到4017万,比2006年增长了23%。预计到2012年,中国网游用户数将达8456万,2007年到2012年的年复合增长率为17.6%。

从海外市场看,网络游戏内嵌广告运营商正逐渐成为大媒体公司的新目标。

游戏内置广告(IGA),是一种新兴的媒体广告产业。海外上市的盛大,在占尽“中国网游第一股”的风头之后,正进入业务转型的关键时期,在股市上也付出了股价大幅缩水的代价。那么,包括像壁虎公司一样专做内置广告的网游公司,凭什么可以在盛大之后再度获得资本时市场的青睐?

深谙全球资本市场的红衫资本给出的答案是“细分”。红衫资本的张帆表示,“既然分众那样一种细分的广告模式都可以取得成功,网游的广告为什么不行?当网络游戏已经进入细分市场,其进海外入资本市场特别是以网络和高科技公司密集的纳斯达克市场的根基也就稳固了。”

据记者了解,目前国内大多是游戏运营商兼做游戏内置广告商。国内的分析人士认为,国内优秀的IGA服务商之所以凤毛麟角,就是因为没有真正具有第三方身份且专注于IGA的公司。壁虎公司既不代理运用网络游戏,也不参与研发游戏产品,而只专注于IGA本身。

软银赛富基金合伙人周志雄在谈起IGA公司海外上市这一问题来也特别谨慎,不愿意轻易给同行和网游公司泼冷水:“网游内置广告量够大,但关键使要有业绩作稳固的支撑。”

国内一些投行也表示,一家公司如果在当年做到1.2亿至1.5亿元人民币的利润,就可以做到“有意义”的海外上市。否则一定要上市也能上,也许能融资几千万美金,但不会有一流的投行给你作承销,也不会得到主流机构投资人的认同,股价不会往上走。上市时要达到规模非常重要。”

“而你一旦有1.2亿左右的利润,就会有投资银行主动对你有兴趣。”一家纽约国际投行北京代表处人士表示。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
网页游戏
9771篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐