返回

SKT上野大腿Clid、Khan未续约,可能与LCK明年联盟化有重要关系

2019-11-20 10:04斗玩网

斗玩网原创:11月19日SKT战队的打野选手Clid和上单选手Khan陆续宣布寻求工作,这一消息成为了昨天继imp退役之后,英雄联盟圈内又一大重磅消息。大家纷纷猜测这两位帮助SKT春季赛和夏季赛均拿下联赛冠军的选手,为何选择不和SKT续约,这可能和明年LCK赛区进行联盟化有重要的关系。

SKT Clid Khan

什么是联盟化呢?联盟化即效仿传统体育联赛模式,开启联盟的名额审核机制,将原有的顶级联赛和次级联赛区分开,不再设立升降级制度。这样的制度可以保证在顶级联赛中的战队没有因为战绩问题降入次级联赛的顾虑,可以吸引更多资本和商业投资。

联盟化对于广告商也有很多吸引力,稳定的战队可以保证广告商长期投资的利益得到保证,而更多的广告商业进入联赛,提升了战队的盈利能力,选手也有机会获得更多商业赞助和合约薪资。简单的说,联盟化就是在提升商业化水平。

在明年拳头公司已经考虑在LCK推行特许经营权制度,也就是现在LPL、LEC、LCS的联盟化制度。作为英雄联盟目前影响力最大的联赛之一,势必有很多的资本进入LCK赛区、投资LCK的战队。为了在联赛中获得好的战绩以吸引广告商,那么有强大资本加入的战队肯定想在转会期吸引到更强力的队员。

对Cild、Khan这样在国内联赛和世界赛舞台都已经证明过自己实力的选手来说,这个转会期就是他们寻求一份更多薪资合约的机会。尤其在这次S9总决赛上,SKT能够达到4强的级别,基本上靠的是这两位选手的出色发挥,因此不和SKT续约,试水自由人市场,无论是从薪水角度考虑、还是寻求世界冠军的角度,都是明智的选择。

如果SKT愿意给出一份让他们满意的合约,相信这两位选手也可能回到SKT,与李哥继续冲击S10。不过LPL赛区的战队也可能准备下手争夺LCK的优秀选手,不到最后一刻谁都猜不准!

相关文章 大家在看
SKT
1409篇文章
查看