站长之家 - 微商 2016-05-27T14:18:38 +08:00

微商怎么做?零基础微商也可以做到日引流100的微博推广方法!

连着写了6篇相对比较理论的文章,可能很多人已经开始觉得厌烦了。尤其是乔布斯那篇,看的人比较少,我不怪大家,因为本身微电商之家公众号的粉丝大部分还是以个人微商及传统电商卖家为主,所以,在无关微商,微电商,新媒体方面的标题下,点击的欲望就低了。【乔布斯15年前预见的短视频直播对你有什么启发?】

不过,我还是建议大家多看看昨天的文章,因为很多人对我说,这篇文章很好,介绍的书也不错。然后,我与他们沟通之后,可以确定,他们的领悟层次都比较高,也就是不再局限于做个刷屏之类的微商,而是往更高的方向在努力。比如,公众号的运营,微博的运营,天猫店铺加公众号的运营。至少,已经体现出一个品牌化,公司化运营的思路。然后结合文末的投票总结,在接下去的时间里,微电商之家公众号会往更加规范的公众号运营与推广,社群的运营与推广方面发展,关于私人号的运营与推广,会夹在这些内容里面。

因为我始终相信,知识是无价的,但是,知识是有价值的。只有懂得为价值买单的人才是未来有作为的人。

今天,我再分享一点之前微信好友提问遇到过的一些问题。一些推广和找素材方面的问题。

就像前面说的一样,很多人已经开始建立了公众号,所以公众号的运营与推广就变的很重要了。但是,在做推广之前,公众号首先必须要有内容。不然,人家关注了都不知道看什么。

我们都说,手机端有两微,一个是微信,一个是微博。

截止2016年第一季度,根据公开的数据,微信的月活跃用户7.62亿,当然是包括海外的。微博的月活跃用户达到2.61亿,日活跃用户1.2亿。所以,两个社交软件,你可以相互引流。具体可以根据你的产品或者服务来选择是将微博引到微信还是微信引到微博,不过,以目前的情况来说,还是微博引到微信。

所以,我就自己去看了看微博,研究了下,果真找到了一些引流方法。

我以“化妆”这个词搜索。出现了截止目前我所发现的可以引流的方式。

一、直接从微博网友的图文状态里寻找目标客户。

这样的状态,不用说了吧,直接去留言啊。比如,可以关注我们的公众号XXX,里面有简单又好玩的化妆技巧推荐哦。

而像这样的状态,你完全可以以一个学习者的心态去留言。比如,这个妆的眉毛很好看,是用了什么眉笔啊?

像这样的,是不是都是算化妆的精准用户呢?

而且,你看,本身发的状态就没有留言,而我们到她主页去看了,是刚开始玩微博的,所以,这时候,如果我们去留言,并且有些好的互动的话,引入到微信公众号及私人号是很轻松的。而且你不用担心她是微商,会刷屏,因为人家不是网红。通过微博分享的内容就知道,人家是一个地地道道的文艺小青年。

二、搜索关键词之后,找到留言直接私信回复

搜索相关关键词之后,可以看到有些留言下有咨询购买的。那么,这个时候,就算不是你的目标客户,也可以变成客户,引导她到你的微信上来。最好的方法,直接是私信给她。具体的私信内容,可以根据她发表的内容来确定,直接硬挺挺的广告肯定是不行的。

像这样的留言,其实,你完全可以自己去回复网友的。或许当你回复的多了,而且回复的质量都还不错的话,可能还可以引起博主的注意,如果博主是个小V,比如,微博粉丝在万把个,你可以与她建立一些良好的互动关系,一方面你可以从她这里学到护肤类的知识,另外一方面还能得到她在微信微信推广运营的知识,等她到大V了,你可能也变成一个小V了。

像很多关注我的人,可能就是看着我这么一路走过来的。(这里的留言,需要注意一个点,就是得看博主有没有给粉丝留言互动的,如果有,那么上面说的就很有可能成真,没有的话,至少她的粉丝会对你青睐。)

三、寻找博主,投递好的素材

其实,这个方法,在前面的文章里有讲过,即寻找一些小V博主,比如粉丝5000,1万到5万这样级别的博主,给他们去私信发一些比较符合他们微博定位的内容,然后内容上面加上你的logo或其他标志。当发的多了,你会发现,很多博主是愿意与你沟通交流的。这个过程中,你就能够积累人脉,学到知识,包括推广的。

四、寻找微博群及联系方式

还是以化妆这个词为例进行搜索。右边有个列表。

我找个粉丝数比较少的点击进去。

看到没?你可以把你写的有个护肤的东西进行投稿。为什么我找粉丝数比较少的呢?因为她们需要原创内容,投稿之后的录用率就大很多,当你投递的多了,是不是曝光量就多了?

然后,有些微博左边下面还有粉丝群,你也可以加入进去。然后根据群的质量与其他东西来进行营销。

当然了,以上是我自己在运营推广的过程中发现的,并且也在使用的方法。微博肯定不止这些方法,如果你还有更多的好方法,欢迎投稿过来,我会根据稿件质量,分别给予50-200不等的稿费。

这些方法,和之前的一样,并不是马上就能够获得效果的,需要时间,也需要执行。如果有计划的人,一般肯定有很好的一些运营与推广规划的,从之前说的,腾讯系,百度系,阿里系到其他的分类,都会做一个很好的安排,每天都去坚持执行的话,一个月后,我就不相信你的微信好友不会多100人。

说到底,依靠社交渠道获取流量的,最终做的还是互动与信任。只有有了亲切感,有了互动,才能有最终的信任,最终才能有进一步发展成为商业的可能。

就像我微信里躺了5000好友,可是我无法一个一个都去沟通。最终可能真的变成了一个数字而已。所以,最近我开始了与微信好友单独的深入沟通。当然,这个中间发现了一些在微电商社群及电商和新媒体领域做得比我好很多的人和团队,这个就是收获和价值。我会邀请他们来给我的会员进行分享啦。大家一起学习进步嘛。

所以,接下去如果你收到我的消息,别意外,我其实很亲切的,也很容易沟通的,不用很严肃,让我们没有距离感才能更好的沟通交流学习。

【我叫王爷,我希望让更多新媒体人微电商人学到干货知识】

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看