站长之家- 淘客 2016-11-24T10:46:01 +08:00

直通车干货:拯救直通车,提升流量

各位好,慕容来了,各位好,干货来了!好久没来了,大家想我了吗?这雪是说下就下了,刮的小风也是刺骨的冷呢,是根本不想出门的节奏啊,正好趁这个时间,总结一下操作的经验以及遇到的问题,分享给大家。外面白雪皑皑,却阻挡不了我这火热的内心,虽然寒冷,但是看到这么有趣的中国气象局,嘴角也不自觉地上扬了。

说完了天气,再来说说店铺吧,最近店铺的流量情况如何?有没有冲起来呢?先来看看这个店铺前几天的情况:

主要看一下无线端的流量,我们可以发现,有十几万的流量,下单买家数也不少,下单转化率也是不低的,大家都纳闷,这是怎么做到的,做成这样,前提肯定是要把基础打得好,基础打不好,想要有这么多的流量也是不可能的,这是一个循序渐进,不断提升的过程,权重提升,自然流量也就会更多。那么接下来我们的店铺应该怎么做呢?我们就要想我们做的不好,最缺的是什么?流量,对,没错,就是流量。当然前提是,你选好了产品,优化好了内功。那很多人都会说,新品新店怎么引流更好呢?

想要流量,首先,你得清楚你的流量入口在哪?pc搜索,无线端搜索,付费引流,直播等等各个入口。你可以发现,流量入口有很多,也很分散。所以,如果你只想通过单一的渠道来引流,现在是行不通了。更有甚者,只想简简单单的通过优化标题,就能提升自己的流量,不是说优化标题没有用,但是只靠优化标题是肯定不行的。

对于流量分散的这种情况,你要做的就是收集流量,对于一个新开的店铺,什么基础也没有,也没有什么权重,这个时候常用的就是刷单,不过风险是有的,自己看情况来做。新品,是要结合店铺去做,做了一段时间的店铺,都是有一些老客户的,对于新品的促销是可以刺激到部分老客户的,这样也可以带动销量。

另外想要借助淘宝客的话,要知道你的宝贝要具备什么样的特性,首先性价比高,然后价格低,市场需求好。如果自己做的话,就要注意,佣金一定要高;如果说联系淘客资源合作的话,那你就要先准备好佣金然后才能帮你对接资源。

然后你也可以上一款低价的宝贝,价格标高一些,然后参加活动,活动价要比标价低很多,其实真实的宝贝的成本也没多少,这个自己把握,只要是不亏本,能跑起来量就可以。宝贝低价归低价,但是宝贝的装修上你可不能图省事,该怎么做就怎么做,尽可能的做到最好。

最近这几天,也和几个朋友聊了他们的店铺,看看他们的流量情况,店铺经营状况怎么样,有的做的还不错,但是有的店还是乱七八糟,没有什么流量。帮他分析了店铺之后,也给了一些优化的建议,至于他自己能优化到什么程度,就看他的理解能力和执行能力了。为什么会说到这个话题,因为和他们聊天的时候我发现有一些问题是大家都有可能遇到的。所以接下来就直接说一下大家都有可能遇到的问题。

直通车应该怎么优化?

对于淘宝店主来说,现在一谈到直通车,都不陌生,因为现在基本上都在开着直通车,只是投入多少不同。那么我们开车的目的是什么?肯定就是引流,然后正因为直通车也是属于付费引流的工具,也是需要考虑效益的问题。相对比各种引流方式来说,直通车引进来的流量是最精准的。如果说你的关键词的分数高,那么你可以出价高一些,这样是为了获得一个好的排名,然后足够的展现,这样才能有点击,最终才有可能转化。淘宝都说“千人千面”,对于操作直通车来说,就更是这样了,不同的人操作直通车,操作的结果肯定也是不一样的。接下来说几个关于直通车优化方向的问题:

1、关于宝贝什么时候上车推广比较合适?

对于宝贝什么时候上车去推,首先你要清楚宝贝需不需要流量。然后就是不要等着别人都开始卖了,你才开始做推广,所以说这个时间一定要把握好。一般来说,如果你的宝贝上的早,那么你在市场热起来一个月左右就要开始操作,做的早,竞争小,出价低一些,也能以更低的价格来获取流量。同时注意观察关键词转化率的变动,该出手时就出手。开直通车就是为了引来流量,什么时候引流效果好,你就什么时候操作,现在就是该你操作的时候,双十一刚过去,马上,双十二就来了,这个时候就是需要你抓紧时间好好开车的时候。当然你推的这个宝贝要值得推,也就是平常我们所说的,这个款是个潜力股,这个时候你再推,那效果肯定不一般。

2、对于直通车所推的宝贝,是应该先测好了再推,还是直接推?

遇到这样问题的,基本上就是不会选款的,不知道该怎么选该怎么去做。那么选款怎么选呢,其实也简单,自己大概圈定一个范围,然后做推广图直接上车,看宝贝的点击收藏、加购、跳失和平均停留时长,在测试期间,主要看的就是点击率,如果说你的宝贝在没什么销量的情况下,点击率能高于行业平均水平,那这个宝贝就不错了。然后在对比一下市场情况,基本就能定款了。当然对于一些老油条来说,不用走这一步,做了很多年了,对这个宝贝很是敏感。

3、如果测试的话,需要测多久能够确定?

如果说测试宝贝的话,一般的个人是测试7天左右,时间太短,得到的数据有可能是存在偶然性,得到的数据也没有什么参考性。这个时候一般用的都是精准词、长尾词,当然也是要看类目来定,这样流量有,费用相对少些,数据也能有靠谱的。

4、一般情况下,直通车推几个宝贝,做几个计划?

遇到这个问题,那就要看你是打算做怎么做呢?另外就是考虑自己本身的经济实力。一般我做的话,讲究的是集中时间和金钱来做好一件事。

对于你的直通车日限额在100以内的话,你就自己做做,随便弄弄就行,然后选一两个词,养着账户,还是可以的,就不要想着流量大把的进来了。

对于你的直通车日限额在200-500之间的话,你可以精选一个主推宝贝,两个创意进行测试,然后选择最优的创意,重点去推。关键词主要以精准词和长尾词为主。热词不建议加,加进去,你的转化也跟不上。

对于你的直通车日限额在600-900之间的话,这样你的店铺操作空间还是蛮大的,一般的话是主推2个宝贝,关键词几个热词,以精准词,少部分长尾词为主。

对于你的直通车日限额1200-1500的话,并且店铺基础比较好的,那么操作的提升是可以很好控制的,因为数据反馈得到的快,比较容易调整。

再往上就不一一说了,不过你要知道,每天投放200,和每天投放2000,做起来的效果肯定是不一样的。

值得注意的是,想要开好直通车,不是说你的店铺可以开几个计划,你就必须都开了,因为在实际操作中,真正起到作用的,也就一两个,别的也都会因为种种原因而被暂停了,所以还是那句话,集中时间和金钱来把直通车开好。

5、直通车都该添加些什么词?

在推广的不同时间段内,我们需要的词也不同,着重点也不同。在刚开始推广的时候,质量分也好,权重也好,都处于一个不稳定的状态,这个时候需要做的就是养词,把关键词的质量分还有基础权重做上来,因为这是基础,也是重点,是会直接影响到你的展现,你的出价,你的ppc。

一般我的做法就是,先选一些精准词,只要属性没问题,那么他的分数一般来说,不会太差,而且也能拿到展现。然后再看点击的情况,这个点击率的高低还是要看你的展现量和点击量的情况,一些加我的人也总喜欢这么问我,说我的点击率很高,为什么质量分就是不涨呢,直到看见他的直通车的情况我才明白,展现量20,点击量2,点击率是10%,这的确是高,但是对你一点用也没有啊,大家可以看一下我操作的这个数据

虽说点击率不高,但是这样的展现量,这样的点击量,这个词分数肯定是要涨的。一周左右的时间,你的分数都上涨了,然后就需要更多的流量,再逐步来添加更多地精准词,热词。而且不要把每个宝贝的关键词,都加满了,你要合理的添加关键词,多了钱不够,少了没流量。

另外质量分上去了,计划的权重也就上来了,然后你可以看一下你的ppc,自然而然也就会降下去,这样也就达到了低价引流的目的,而且这么继续保持下去,店铺的层级肯定也会上一个等级。

6、质量分优化了很长时间还是上不来,该怎么办?

说到这个质量分起不来,先要看一下,你现在的质量分到底是个什么水平,如果说基本上都是九分左右,这种情况,点击转化再加把劲,分数很容易就上来了。如果说你的点击转化都还不错,但是你的质量分还是上不来,这个时候就要看你的类目情况了,因为有的宝贝可以放到多个类目,但是如果你的类目属性和你的关键词属性有冲突的话,那么你的分数也是很难上升的。

7、直通车开不起来而且还太烧钱了,不想开了,怎么开才能不烧钱?

如果说,你觉得你的直通车太烧钱,那接下来你就看到底是什么地方烧钱,为什么烧钱?是质量分低,导致ppc太高,所以花钱多,还是说因为你出价高了,导致无效的投放。

今天的分享就到这里,在今后直通车操作过程中,遇到的问题肯定不止是我上边提到的这几点,肯定还会遇到各种各样的问题,今天说的这几点都是这几天和朋友聊天,经常被提及的几个问题,也很有代表性,也是些基础的东西,后期会陆续写一些店铺遇到的其他的问题。如果说这次写到的问题没有你遇到的,那么你可以留言给我,或者直接找我交流。

另外双十二马上就到了,对于许多c店来说,都要好好抓住机会,现在抓紧时间行动起来,把直通车的基础打好,那么双十二的效果肯定不会差。

作者:慕容端木,直通车推广,整店运营,同样的思路,多样的玩法,QQ:2385478256(备注:卖家资讯)

原创稿件,转载请注明来源卖家资讯https://www.maijia.com/news/

本文"直通车干货:拯救直通车,提升流量"为卖家资讯原创稿件,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯https://www.maijia.com/news/article/216831)

流量直通车

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

流量的反噬与反思

别再“浪费”私域流量了

美团等开放主流支付工具