返回

拼多多的野心,都被写进了电商直播里

2019-11-28 10:03微果酱公众号

”直播电商“将面临的挑战

在这场激烈的市场竞争中,电商平台要想突出重围分得一杯羹,需要克服来自里里外外的挑战。

1、平台流量+KOL效应

“直播电商”要想实现快速获客拉新,除了平台自身带有足够大的流量扶持外,还需要一定名人效应的加持,引领该平台直播带货“出圈”。

以淘宝为例,李佳琦和薇娅作为淘宝的头部主播,它们自身的流量和高转化率的用户特性为淘宝直播的成交金额贡献不少。今年 6 月 1 日当天淘宝直播整体成交同比增长近600%,其中薇娅viya的直播间开场仅一个半小时,成交额就突破 6200 万,李佳琦则在 3 分钟内卖出了 5000 单资生堂红腰子,仅这一个单品的销售额就超过 600 万。名人效应带来的影响可见一斑。

不过,李佳琦和薇娅毕竟是少数,拼多多能否成功复制淘宝直播,结局仍是未知数。

它首场直播就请来了知名母婴儿大V“小小包麻麻”,或许有意效仿淘宝的”红人策略“,借助KOL的影响力为平台打响直播带货的名号,克服初创时期无人问津的尴尬期。

2、越来越严格的监管环境

前段时间,网红直播带货问题频发,广电总局、商务部、中国消费者协会相继发声要严查直播带货,加强对直播带货的审核监督,国家加强对网络直播卖货的监管趋势越发紧张。

在这种情况下,电商平台需要养成自我管理意识,对所有可能触及违法边缘、伤害消费者权益的行为进行抵抗和排查。

拼多多在电商直播会交出什么样的成绩,让我们拭目以待。

相关文章 大家在看
拼多多
1400篇文章
查看