站长之家
站长之家
2019-11-05 17:20
+关注

淘客APP:8种赚钱模式

淘宝客 淘客APP 赚钱模式

声明:本文来自于微信公众号 十里村(ID:shilipxl),作者:天涯住在十里村,授权站长之家转载发布。

双 11 在即,今年的双11,直播、短视频一定是重头戏,希望淘客们好好把握。

今年从事淘客的朋友明显增多,尤其是在今年双 11 联盟合作大会上,会场过道里都坐满了人。

这期主要和大家聊聊,在淘客APP领域,有哪些模式,他们分别是怎么玩的。

很大一部分淘客都在做APP,每个团队的玩法也都有不同。虽然有些不是主流,但值得思考和借鉴。

4 种主流淘客APP模式

1、纯领券工具APP 

早期许多淘客网站和app平台,都只是提供优惠券,并没有任何返利。

目前像熊猫优选、折 800 都还只是起到了导购作用,用户就是把它当成一个领券的工具。

这对于平台来说,利润是相当可观的,因为没有返利和代理分润。

短期内赚了信息差,但随着更多返利/代理APP的推广,纯工具导购的淘客app将会越来越难,至少客户和佣金收入会减少。

顺便提句:去年熊猫优选APP在快手上投放的力度很大,几乎主流的一些快手网红都合作。

2、返利APP 

羊毛省钱算是去年增长最快的返利APP,在头条渠道砸了大量广告,同时邀请一个新用户注册授权就有 3 元现金红包。

有些朋友不太清楚,其实羊毛省钱是美柚旗下的淘客返利APP。

没有代理层级关系,就是在给用户提供优惠券的同时,下单还能领取一部分返利佣金,但佣金不是特别高。

淘宝客 淘客APP 赚钱模式

图:返利和代理的佣金对比

自购用户佣金应该也就是30%左右,和粉象好省的佣金还是有差距。

当然最初版本也是没有返利的,应该是投放广告过来的流量留存不行,才增加的返利。

以上这两种对于用户来说,其实迁移替换的成本很低。像返利网、折 800 等等都是靠早期的优势积累了用户,但未来一定会受到挑战和冲击。

对于新加入的创业者来说,也不介意这么玩,毕竟你没有先发优势,也没有钱投广告,很难再赚信息差。

3、内容导购APP 

什么值得买,才叫真正的导购淘客APP。

帮助用户找到口碑好,爆款、应季、实惠的产品,让用户不花冤枉钱。

而且什么值得买成立至今已经 9 年时间,做这类APP对于团队来说,有极高的要求,门槛很高。

所以评价、测评这种是肯定有市场的,什么值得买就是淘客届的大众点评。

因为没有任何返利,所以值得买的营收一直很不错。

但如何持续性提供可读性、客观性的内容,以及其他新业务,是值得买接下来的挑战。

4、代理分销APP 

从 17 年开始,代理APP逐渐成为淘客圈的风口和主流,相信在未来这几年也依旧会是主流!

A、礼包制:部分淘客代理APP借鉴了云集、捕手的礼包模式,使用APP得先交纳299、 399 的费用。也有一些采用的是升级高佣金的权限,必须要购买礼包。

这其中有很大一部分原因是许多淘客APP的创始人或团队都是从搞微商、直销转行过来的,他们习惯了这种拉人头的奖励模式。

花生日记早期就是这种情况,拿着开放的资源卖着礼包,结果罚了款。粉象生活的市场团队在广州,专业的微商团队,现在依然卖礼包。

个人认为,搞优惠券还卖礼包,完全是坑人。

B、免费制:绝大部分代理APP免费注册即可使用,不需要礼包。但会在团队人数和下单笔数上设门槛,如果没有下级或团队人数没有达到多少规模,只能享受普通返利,不能获得团队佣金。

要么就是团队人数达到什么等级,享受不同的佣金政策。

如美逛的合伙人和店长,粉象的合伙人和超级VIP,好省的合伙人、团队和高级团长等。

代理APP制度只是一方面,内容宣传、合伙人福利、培训等都是考验。

代理模式,是纯工具和返利最大的挑战。目前返利网、省钱快报用户都已过亿,代理模式也一定会出现1、 2 个过亿用户的平台。所以纯工具、返利的平台日子会不太好过,至少收入和用户会减少。

在省钱和赚钱这件事情上面,用户还是会在乎的。代理模式 17 年算萌芽, 18 年起步, 19 年爆发,所以还有时间发展。

但对于新入局者,再重新去做个代理APP就需要额外的创新或找到增量空间才有机会,毕竟代理APP2020 年之后,会有诸多平台会合并。

以上 4 种是目前主流的淘客APP模式,其中当前我最看好的还是代理APP。

4 种淘客APP模式探索

接下来和大家聊聊市面上,一些创新的淘客APP,有的APP也有近百万下载。肯定不是趋势和主流,但值得思考。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
淘宝客
12437篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐