站长之家
站长之家
2017-07-08 10:32
+关注

优拜单车首次展示绿色智能停车系统

7月8日消息, 优拜单车今日首次对外展出“绿色智能停车系统”,并表示,将在各个城市建立智慧停车点,未来还将在各种借还车需求等场景,接入大数据平台系统,让用户更方便地找到适当位置停取车。

据了解,绿色智能停车系统是通过太阳能进行储电,利用低工耗蓝牙/WIFI/RFID等无线射频技术、结合高精度地图定位、骑车/行走等的数据整合,向用户提供场景化的停车、取车引导,并可以进行周边生活信息的介绍和推荐。

“共享单车中的智能设备,最直接的就是智能车锁,而智能设备最重要的就是电源,如何有源源不断的电力就成为最大的挑战,优拜单车采用高功率10W的钢化玻璃承载的太阳能板,比一般太阳能板的供电能力高出两倍以上,能快速补充电量。”优拜单车智能设备部总经理廖健良表示。

此外,廖健良认为,通过各种传感器收集数据、用精细化的高科技手段实现每辆单车的定位、开锁、骑行轨迹等,在不久的将来,也会逐步实现消费场景的推荐,从衣食住行方面真正用一把锁打通生活圈的无缝对接。

据介绍,优拜单车采用复合的定位技术,集成GPS/BDS/LBS等多源差分整合方式,让精度可以依场景(找车、骑行、生活服务)需求,提供相关的信息,并可以解决GPS等定位耗时耗电问题,且更快速的完成用户需求。

在接入政府的公共资源上,优拜单车计划通过蓝牙桩和固定桩的建设,精准获取交通信息,同时也为政府的城市管理和交通规划提供决策依据。

优拜单车创始人余熠表示,单车提供给人们的不仅仅是最后几公里的出行、交通工具的换乘,在未来,云计算和大数据的出现会大大提升信息的运算与匹配能力。数据存储、运算成本变的越发低廉,平台的撮合与匹配能力,精准度在不断提高,可以通过智能的设备,结合消费者出行的场景,描绘出每个人动态的生活轨迹,让世界上每个角落的消费场景在每个单独消费者身上都变得扁平化。

产品方面,目前,优拜单车全部由经典品牌永久自行车负责生产制造,目前推出的产品有哈雷(Halley)、火星(Mars)、 探索者(Seeker),氢骑(H2)。并已在东莞、广州、无锡、长沙、上海、北京等17个城市进行了投放。

资本方面,2016年9月,优拜单车获得千万级天使轮融资,领投方为永久,初心资本、点亮基金和火橙加速器跟投;11月份获得1.5亿A轮融资,由一村资本领投,黑洞投资、永久、点亮基金和火橙创业加速器跟投;2016年12月13日,优拜单车获1亿元A+轮融资。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
优拜单车首次展示绿色智能停车系统
1篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐