站长之家
站长之家
2017-03-24 19:09
+关注

快时尚品牌的微信指数之战 优衣库赢了

【亿邦动力网讯】3月24日消息,昨日晚间,微信官方推出了“微信指数”功能。据了解,这是基于微信大数据分析的移动端指数。微信方面称,微信指数的应用场景分三种,分别是“捕捉热词,看懂趋势”、“监测舆情动向,形成研究结果”以及“洞察用户兴趣,助力精准营销”。

为此,我们在今天搜索了优衣库(601852)、Gap(472776)、ZARA(302712)、H&M(229864)以及Forever21(26314)这几个快时尚品牌的微信指数。就此了解到,这几个品牌在90日内微信指数最高值所对应的事件一般为新品发布、财报公布、新服务推出、职位调动等事件。

各品牌微信指数截图以及对应热点事件请参考下文:

日本快时尚品牌“优衣库”90日内的最高指数在2016年12月24日。在前几日,优衣库一共发生了三件大事,其一是它举办了2017春夏东京发布会;其二就是优衣库的母公司迅销集团宣布要公布集团位于中国等国家的合作服装生产商;其三就是它宣布在我国推出线上订购、线下取货服务。

另一家来自美国的“Gap”最高微信指数在2017年3月23日,发生在近日的事件为:该集团将旗下子品牌Banana Republic的首席执行官任命为原童装品牌Gymboree的首席执行官Mark Breitbard。

搜索西班牙快时尚品牌“ZARA”的微信指数,其近90天内的高峰在2017年3月16日,也就是在前一天,ZARA的母公司Inditex公布了2016财年全年财报以及2017财年第一季度业绩报告。

瑞典快时尚品牌“H&M”的最高微信指数发生在2017年1月13日。据亿邦动力网了解,该时间段的热点就是H&M最新发布了2017新春系列,并以范冰冰和李晨这对自带话题的明星情侣为代言人。

在搜索美国快时尚品牌“Forever21”后,最高微信指数出现在2017年3月16日。当日有报道表示,德国运动品牌Adidas为捍卫自己的“三条杠”商标起诉了一系列品牌,其中就包括Forever21。

对于新功能的推出,微信官方也表示,目前微信指数还是一个尚未成熟的功能,接下来也会慢慢优化改善。希望通过这一功能能帮助企业或自媒体完成更精确化营销。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
品牌
7935篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐