站长之家- 要闻 2017-02-28T20:31:45 +08:00

吉利曹操专车靠新能源汽车拿下网约车许可证

【亿邦动力讯】2月28日消息,今日吉利集团全资子公司-杭州优行科技有限公司,旗下的主打新能源汽车共享出行平台的曹操专车正式获得《网络预约出租汽车经营许可证》(下文简称:许可证)。同时,曹操专车也成为全国第一家以新能源专车拿下许可证的网约车平台。

据亿邦动力网了解,目前仅有神州专车、首汽约车、曹操专车三家网约车平台获得网约车许可证。

按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称“网约车新政”)规定,网约车平台公司应当具备线上线下服务能力,网约车合法运营必须做到“平台持证经营,司机持证上岗,车辆持证载客”。其中第一道坎,就要求平台获得《网络预约出租汽车经营许可证》。

曹操专车相关负责人告诉亿邦动力网,曹操专车已经获得《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车经营许可证》,司机也统一考取《网络预约出租汽车驾驶员证》,满足网约车新政要求,三证齐全合法运营。

据悉,曹操专车投入车辆均为帝豪EV纯电动汽车,未来还会加入插电式混合动力车。司机方面平台选择自建团队,并成立了曹操学院进行统一培训和管理。

目前,曹操专车在全国宁波、杭州、青岛等8个城市已经拥有150万用户(杭州40万),日均活跃用户8万,其中,杭州在运营车辆已经达到1700余台,日均服务用户近3万人次。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看