站长之家
站长之家
2010-02-13 12:53
+关注

谈阿里马云淘宝客战略的重要性

前段时间有传闻说淘宝网的robots.txt文件没有了,当时心一惊难道淘宝客要死掉了?大家都知道百度搜索的流量在国内是非常巨大的,绝大多数网站流量都是靠的百度输入,自从淘宝屏蔽百度搜索蜘蛛以来,一直在靠淘宝客为淘宝网的卖家输送大量购买流量,如果一旦重新直接开放了对百度搜索的索引,淘宝网商品直接暴露给百度,那么无疑会给广大淘宝客站长非常大的打击,而且一旦开放对百度的索引也对淘宝网本身来说也会是致命性的打击,因为百度是出了名的给自家产品高权重的,开放意谓着相同的商品,百度的有啊店铺几乎都会排在淘宝店铺以及淘宝客网站的前面,这种情况一旦发生那么淘宝的卖家就会很大一部分出逃到有啊,增加有啊商品量与检索交易量,品牌知名度等等,而进一步出现恶性循环,而现在看到的情况是,有啊很多商品关键词虽然在百度的前面位置,但众多的淘宝客网站更加抢眼,同时淘宝客可以对中小卖家推广来说也是一个不错的福荫,可见得中小淘宝客网站对两大集团起到的制衡作用是相当的大。

面对强大的百度,淘宝网又一次使出了多年以前易趣镇压淘宝时不许大型合作网站与淘宝签约广告后,与中小网站合作的策略,与当初利用中小网站广告及免费策略逐走C2C网店巨头易趣同出一辙,也难怪有传闻百度在打压投放阿里妈妈广告的站长,当然百度也不会把阿里逼急的,而且阿里旗下毕竟曾经有过与百度在国内各占搜索半壁江山的3721,曾经国内最大的MP3搜索引擎一搜,国际知名搜索雅虎,现在又开始发力淘宝搜索,如果真把阿里给惹火了在搜索引擎市场展开一场争夺是不一定鹿死谁手的事情。

后来淘宝终于又将robots.txt文件放回了网站根目录,本人也就才放心的继续做起了淘宝客,据个人分析这也许仅是一次淘宝网出现的错误,所以大家也不要有太多顾虑淘宝客是否会长久的问题,其实淘宝客对于阿里整个发展战略上是有较大的直接影响的,中小网站对于阿里来说也是面对强大对手必不可少的战友关系。本文为淘宝网网上购物女装(http://www.kanqu.com)村长原创,转载请注明!谢谢!

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
马云
23282篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐