站长之家 - 业界 2024-06-22 09:12

小米副董事长林斌回应减持公司股票:用于捐赠、慈善!

快科技6月22日消息,近日小米集团副董事长林斌减持行为引发行业关注。

据悉,林斌在6月4日至6月6日期间,累计减持小米集团1000万股股份,按照每股均价计算,合计套现约1.79亿港元,约合人民币1.66亿元。

有投资者认为这是在减持套现,违反了当初的承诺。

对此,林斌本人今早通过微博发文回应:

针对这几天网上关于我的基金会减持小米股票的讨论,跟大家澄清一下。我的基金会是2019年设立的,按照当初设立的法律规定(by law),基金会的全部资产,只能用于慈善公益和教育科研相关的捐赠项目,不得用于任何个人享受。

2020年我把1.2亿股小米股票捐赠到基金会(其中6000万股后来捐给了小米基金会),全部都只能用于慈善公益。因为这个原因,当初承诺5年不再减持,并不包含这个基金会的股票。

至于这次减持的金额,除了捐赠母校中山大学的部分,未来还会有更多公益捐赠,欢迎大家共同监督。”

小米副董事长林斌回应减持公司股票:用于捐赠、慈善!

据悉,林斌、刘向东在今年4月17日的中山大学100周年校庆日向母校捐赠1亿元,支持学校的发展建设作为庆祝母校百年校庆的生日贺礼。

林斌于2010年和雷军一起共同创办公司,出任公司总裁直至2019年,之后出任副董事长。

在小米创立早期,林斌负责公司的招聘、人事、行政、法务、财务等日常运营工作。

同时负责核心供应商战略合作,以及包括印度印尼等国际业务拓展,后期林斌还负责国内市场销售、售后服务、以及公司的手机业务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看