站长之家 - 业界 2024-06-18 15:30

小鹏MONA M03尺寸公布:车长4.78米媲美B级轿车

快科技6月18日消息, 小鹏汽车近日公布了其MONA系列M03车型的车身尺寸和设计比例,展现了官方所称的0.618 AI 量化美学”。

据悉,M03的车身尺寸为4780x1896x1445mm,轴距2815mm,呈现出1.31的宽高比和3.31的长高比,以及0.47的胎高比。

小鹏MONA M03尺寸公布:车长4.78米媲美B级轿车

其中a/b比例接近黄金分割比例0.618,这些精确的比例赋予了车辆优雅的外观和卓越的运动性能。

根据工信部的申报信息,小鹏MONA M03至少有两个版本,拥有不同的动力配置。

普通版配备140kW电动机,由苏州汇川联合动力系统股份有限公司制造,并搭载南宁弗迪电池生产的磷酸铁锂电池。

性能版则升级为160kW电动机,由菲仕绿能科技(北京)有限公司生产,同样配备南宁弗迪电池的磷酸铁锂电池。

此外,M03还提供多种选装配件,包括前照灯、前摄像头、前雷达等,以满足不同用户的需求。

小鹏汽车CEO何小鹏在2024年第一季度财报电话会议中强调,MONA系列首款车型将以其高颜值、高智能和竞争力成本,在二十万以内的价格区间成为A级纯电市场的超级明星产品。

他还透露,小鹏汽车计划在未来几年在A级车平台上推出多款新产品,并将其XNGP技术带入这一价位段,以普及高等级智能辅助驾驶。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

618,大主播们静悄悄