站长之家 - 业界 2024-06-06 00:45

自媒体无底线博流量 微信出手:近千个账号被禁言、封号等

快科技6月6日消息,微信官方宣布,为了整治自媒体在追求流量过程中出现的无底线行为,维护网络信息传播的良好秩序,平台将进一步加大治理力度。

为此,微信启动了清朗整治自媒体无底线博流量”专项活动,重点打击五大类违规内容和行为:自导自演式造假、不择手段蹭炒社会热点、以偏概全设置话题、违背公序良俗制造人设以及滥发所谓的新黄色新闻”。

自专项活动启动以来,已经处理了31945条违规内容,并对947个违规账号采取了包括禁言、封号以及限制粉丝增长等措施。

自媒体无底线博流量 微信出手:近千个账号被禁言、封号等

此外,微信将进一步规范自媒体消息的信息来源标注”。

自媒体在发布涉及国内外时事、公共政策、社会事件等相关信息时,必须明确标注信息来源于权威媒体或专业科普机构;在使用AI等技术生成信息时,必须明确标注内容为AI制作;在发布含有虚构、演绎内容时,必须明确标注内容为虚构。

对于已进行标注的信息,微信将在信息底部显示相关提示,以帮助用户更准确地了解信息来源。

对于未能规范标注信息来源的内容,微信将提醒并限制其传播。对于多次未按规定标注的自媒体账号,将根据平台规则进行相应处置。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

县城小自媒体可以赚钱!