站长之家 - 业界 2024-05-15 17:15

快手:将治理追星类引流诈骗行为

站长之家(ChinaZ.com) 5月15日 消息:快手发布关于追星诈骗的风险提示称,近期,平台在巡查中发现,有不法分子利用部分用户社会经验不足和渴望与自己的明星偶像近距离接触的心理,发布“明星”社交账号或“明星”粉丝群等虚假信息诱导用户添加第三方社交平台好友或加入“明星”粉丝群,随后冒充公安机关人员或“明星”的律师,以泄露“明星”社交账号隐私,需要配合调查为由对用户进行恐吓进而实施诈骗钱财行为。

快手3

快手安全中心表示,此类引流诈骗信息近期有上升趋势,平台针对此类诈骗风险日均发送用户提醒1.4万余次、日均保护4.4万余个账号免受此类诈骗风险打扰,但仍有部分用户被导流受骗。

针对上述引流诈骗行为,快手反诈团队将持续加强日常巡查和违规信息治理力度。同时,快手反诈团队将收集相关违法犯罪线索移交公安机关。快手安全中心提醒用户,请仔细甄别以明星为幌子的信息,谨防上当受骗。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手不再那么需要辛巴

快手直播,没有“一哥”