站长之家 - 业界 2024-02-10 10:44

春晚广告植入统计:我们发现12个品牌,还有两个敬业的小姐姐

声明:本文来自于微信公众号 三言Pro(ID:sycaijing),作者:DorAemon,授权站长之家转载发布。

2024年央视春晚快结束了,春晚除了为观众带来丰富多彩的节目、增添年味外,其吸引的巨大流量也成为各大企业争抢的“香饽饽”。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

此前,央视春晚就已经官宣和京东、小红书合作,为观众提供各类抽奖、互动平台等服务。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

不过,除了京东小红书之外,春晚还有很多广告植入,笔者就简单盘点一下。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

今年春晚的广告植入大致可以分为三种,一是主持人口播;二是观众席展现;三是节目内展现。

主持人口播‍‍‍及背景板展示

image.png

image.png

首先是鸿蒙智行问界M9与红花郎酒的品牌露出,这两个品牌的Logo展现在主持人所处位置的背景板左侧,只要到了主持人介绍内容环节,品牌Logo就会露出。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

并且笔者观察到,问界M9和红花郎两则植入交替进行,春晚前半段为问界广告,之后则变成红花郎,再之后又变为问界。但整体上问界M9出现频率更高。‍‍‍‍‍‍‍‍

接下来就是主持人口播广告植入了,也就是主持人会在春晚各个不同阶段直接念出品牌广告,同时屏幕上也会打出对应的横幅。‍‍‍‍‍‍

image.png

image.png

首先是之前就官宣的京东和小红书。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

除了京东、小红书外,主持人还会口播介绍五粮液、古井贡酒、问界M9、特仑苏、梦之蓝的品牌宣传内容。值得注意的是,问界M9是既被主持人口播宣传,同时又出现在主持人背景板上的品牌。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

观众席展现‍

今年春晚观众席展现的品牌主要有两款,娃哈哈和小米汽车。‍‍‍‍‍

比如在介绍“七一勋章”获得者代表、“时代楷模”中国援外医疗队群代表等环节时,镜头中可以明显看到多瓶娃哈哈和小米汽车 SU7的车模摆在桌上。

不过,小米汽车 SU7车模并不是在每张观众席桌上都有。春晚直播不同阶段展现的观众席中,娃哈哈AD钙奶一直都有,但小米汽车 SU7车模并没有。

还会拍到观众正好在喝娃哈哈的镜头。

小品节目植入

今年春晚,小品类节目中广告植入也很多。

小红书、古井贡酒品牌植入;

京东品牌植入;

梦之蓝酒品牌植入

image.png

中国移动的品牌植入。

image.png

广汽传祺汽车品牌植入。

这些小品中植入的广告品牌,很多也出现在主持人口播介绍中。

趣读春晚广告植入几大最

截至目前,出现在春晚上的品牌广告共有鸿蒙智行问界M9、红花郎、京东、小红书、五粮液、古井贡、特伦苏、梦之蓝、娃哈哈、小米汽车 SU7、中国移动和广汽传祺,共计12个。

最早植入的三家新能源品牌

春晚一共出现问界、广汽传祺和小米汽车三款新能源汽车品牌,其中还有尚未上市的小米汽车 SU7;

最敬业广告植入观众

不过,要属植入力度最大的品牌必然是娃哈哈,不仅每次观众席镜头都有,而且在刘谦表演魔术时,他背后的小姐姐非常卖力的喝着娃哈哈,并且在观看刘谦表演时,还特地把娃哈哈瓶子举的很明显,网友称全程都被这位小姐姐吸引注意力,根本没看刘谦表演。

最多人体广告位观众

同样是刘谦表演魔术时,他另一侧的小姐姐一手拿着五粮液,一手握着娃哈哈,就是最多人体广告位观众。

最直白的植入

今年春晚最直白的植入当然是小红书、京东、广汽传祺了。这三个品牌“简单粗暴”的在小品节目最明显的位置露出。

那么,你觉得今年春晚植入广告多吗?欢迎留言。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网大厂重回春晚