站长之家用户 - 传媒 2022-07-07 09:17

获批!唐山港将建全国单体气膜仓

近日,唐山港头个煤炭堆场气膜条形仓项目通过批复,建成后将刷新气膜行业单体面积记录,成为全国比较大单体气膜仓,是头个应用于沿海港口堆场的气膜结构条形仓,填补了气膜仓在唐山港口码头应用的空白。

该工程位于唐山港京唐港区 36 号至 40 号煤炭泊位工程堆场内,由中成空间设计建造,采用气承式膜结构,长度 1130 米,跨度 130 米,高度 55 米,总面积达到14. 74 万平方米,预计将在今年 12 月底完成投产。

在新形势下,建设绿色、智慧港口已经成为大势所趋。由于港口露天堆场面积大、堆料种类多、存取料工艺特殊、特殊地域环境及沿海地质条件差等因素,要实施堆场全封闭,对其封闭结构的选择尤为重要。气承式膜结构条形仓采用新技术、新工艺、新材料,相比传统钢桁架结构,具有全封闭、工程造价低、施工工期短、安全风险小和抗腐蚀性强等特点。

项目建成后,能较大程度减少港口粉尘外溢、有毒有害气体排放等。同时,该气膜仓采用全智能式建筑设计,对风量、照明控制、气体检测、测温、测控和火灾报警等实现智能化管控,对建设绿色智慧港口、推动港口高质量发展,具有示范带动作用。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

生鲜前置仓的面子和里子