站长之家 - 业界 2022-07-05 22:20

麦趣尔:公司生产的2批次纯牛奶不合格,不合格项目为丙二醇的相关报道内容属实

站长之家(ChinaZ.com)7月5日 消息:日前,麦趣尔生产的2批次纯牛奶不合格事件引发众多网友关注。麦趣尔最新回复关注函,经核查,公司生产的2批次纯牛奶不合格,不合格项目为丙二醇的相关报道内容属实。

麦趣尔在关于深圳证券交易所对《麦趣尔集团股份有限公司的关注函》回复的公告中表示,因“丙二醇”指标并不在GB25190-2010《食品安全国家标准灭菌乳》的必要检测指标范围内,因此,就上述两批次纯牛奶产品,公司并未进行相关指标检测。在上述媒体报道前,公司并不知悉上述情况。本公司纯牛奶业务约占整体营业收入约50%,此事项将对纯牛奶产品的生产与销售造成负面影响,进而可能影响公司第三季度和全年的经营业绩。

image.png

此前,在浙江省庆元县市场监管局公示的2022年第4期食品抽检检验情况中,麦趣尔生产的2批次纯牛奶不合格,不合格项目为丙二醇。针对“部分批次纯牛奶不合格”的报道,麦趣尔电商旗舰店客服回应称,正在积极配合相关部门核实复检,第一时间展开排查。在复检结果没有出来前,将无条件退款退货。

公司在回复关注函公告中还表示,目前政府监管部门正在对事件原因开展调查,公司将积极配合政府监管部门的调查工作,目前事件原因尚未形成定论。考虑到政府的调查工作与处理结论尚存在不确定性,生产经营活动受到影响程度及期间无法确定。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看