站长之家用户 - 传媒 2022-07-05 14:05

首批“金融信创解决方案”名单公布,博云科技信创云管理平台入选

7月1号,中国人民银行旗下金融信创生态实验室发布了《金融信创解决方案(头先批)》评选结果。博云科技全栈信创云管理解决方案成功入选头批金融信创解决方案。

伴随信创产业的蓬勃发展,博云科技较早地投入信创产品的创新研发与应用。早在2019 年,BeyondCMP 云管理平台就通过了工信部严格的产品质量测试,并通过了央行金融信创生态实验室的质量及性能测试,该测试基于信创环境,对博云科技云管理平台的功能和性能进行了全面测试验证,测试完全符合通过。

在增强产品能力的同时,博云科技积极开展与信创产业生态上下游合作伙伴的产品兼容性认证。已顺利完成与芯片厂商鲲鹏、飞腾、海光、兆芯,操作系统厂商统信、麒麟、中科方德,服务器厂商华为、宝德、中科可控、曙光、长城,数据库厂商达梦数据库,中间件厂商东方通的产品兼容性认证,国产化建设实力不断提升。

作为 IT 基础设施的重要管理软件,博云科技全栈信创云管理平BeyondCMP可以管理云资源池中所有的计算资源,存储资源和网络资源。对资源池中不同品牌,不同架构的资源可以进行统一纳管,统一抽象,为用户屏蔽底层资源差异,提供云网一体化的交付体系。同时,秉持“一切皆是服务”的理念,BeyondCMP 深入建设了云管理平台的服务运营能力,可以实现对云数据中心的统一纳管、统一服务和统一运营。

目前,博云科技信创云管理解决方案已在多家金融机构中实现落地。例如,在头部某大型证券机构信创云网管理平台项目建设中,该项目作为证监会信创试点示范项目,第二批金融信创试点项目,基于博云科技 BeyondCMP 产品建设实施,实现了全栈信创化生产落地,实际纳管VMWare虚拟机20000+,AWS EC2 虚机3000+,阿里云 ECS虚机1500+,且整体资源池主机规模以每年3000~5000台的速度增加。平台在满足生产环境性能及高可用要求的前提下,实现了全面国产化替代并单轨运行。

此次入选金融信创实验室评选的金融信创解决方案名单,既是对博云科技信创产品的能力肯定,也为其他金融机构信创改革落地树立了优秀标杆。未来,博云科技将坚持自主研发、不断创新,深度投入信创云产品的创新研发与应用,拓展信创产业生态合作,推动信创产业良性发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看