站长之家用户 - 传媒 2022-07-04 16:42

Soul推出情绪关怀机制 Soul张璐与团队关注年轻人心理健康

心理问题正在逐渐成为扼杀年轻人梦想与生命的比较大凶手,心理问题已经成为了当前社会不容忽视的疾病之一。拥有广大年轻用户的Soul APP,也在用自己的方式给平台上的年轻人带来情绪上的关怀。目前Soul已正式推出情绪关怀机制,Soul张璐与团队希望以此来帮助年轻人度过悲观与迷茫期。

Soul从 2016 年上线到现在,已经有将近 5 年时间了,从比较初的“跟随灵魂找到你”到现在的“年轻人的社交元宇宙”,Soul的初心一直没有改变。Soul张璐在降低年轻人孤独感的同时,Soul也十分重视用户的情绪健康,提升年轻人的幸福感。

Soul张璐产品团队推出“群聊派对”,用户沉浸其中排解压力

目前Soul月活近 3400 万、青年群体占比超过70%,用户也越来越注重通过多种方式放松心情、排解压力。

数据显示,在平台的多对多语音沟通场景“群聊派对”中,每月约有超 52 万用户参与“心理咨询”主题的相关讨论。还有更多的用户,在“群聊派对”场景交流兴趣爱好、分享生活日常,在轻松沟通中发现自我、探索世界。由此可见,“群聊派对”功能的出现,可以为用户提供一个心灵放松的场所。

(Soul“群聊派对”学习主题房)

除了“心理咨询”主题房之外,用户还可以在Soul“群聊派对”中讨论文学、科技、创业、学习等多元话题。这些产品设计和机制都是基于以用户兴趣图谱与推荐算法为底层架构的多元、温暖的社交场景,在帮助部分用户舒缓压力、调节情绪上,起到了很大作用。

针对用户情绪状态问题,Soul张璐及团队成立关怀小组

为了更好的关注平台用户的情绪状态,Soul张璐与团队成立了用户情绪关怀小组,通过系统流程,重点关注平台用户情绪状态,并与各方机构合作及时干预极端情况的发生。据不完全统计,目前Soul张璐团队累计协助相关部门成功解救有自我伤害倾向的用户共 22 位。

另外,有细心的用户发现在Soul上搜索“自杀”关键词时,会弹出温暖提示,并附上心理援助热线电话。这是Soul于 2019 年推出的自杀干预举措,也是该平台用户情绪关怀机制的一部分。

情绪关怀机制的出现在很大程度上帮助了那些濒临崩溃边缘以及对生活没有信心的年轻人。在未来,Soul张璐与团队还将继续推进与完善站内用户情绪关怀机制,帮助Z世代树立自信心,转变心态,以崭新的面貌迎接生活的各种挑战。并会深化与相关部门和社会组织的合作,一同营造良好的社交氛围。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看