站长之家用户 - 传媒 2022-07-04 09:32

教育机构如何竞争突围?伯索云学堂极速直播功能,助力机构降本增效

假设,你是一个离开校园多年的打工人,想报一个英语口语班,挽救一下自己已经还给老师的口语能力,一瞬间你会想到去哪报班?

是不是感觉脑中一片空白?

受政策影响,国内教育行业市场活动大幅缩水,众多机构整体小而分散,品牌力不强。以至于“你”现在面对这么多陌生的机构,都不知道应该信任谁如何做选择。

那么,这些机构要如何吸引到“你”呢?

我们继续从“你”的心路历程来考虑,首先需要被“你”看到,这是宣传的力量;面对不同的机构,“你”比较关注的一定是哪家老师教得较好,这是内容的力量;收官,你必然会考虑价格,这就是成本的问题。

内容、宣传、成本,也就构成了机构的竞争力打造关键三要素。

教学质量是机构的生命线

内容之于机构,也就是教学质量。之所以把教学质量放在首位,是因为教育的本质就是教学服务产品,学生的目的是学习,比较为关注的,永远都是教学质量如何,能否有效学习。

不同于快消等用户使用短平快的业态,教育行业更需要考虑如何保持用户的长期留存和高粘性,学生能否成功转化购买全期课程、能否续班留存,教学质量就是关键,说教学质量是机构的生命线一点都不为过。

名师一出手,就知有没有。对于教育机构来说,教学质量体现在师资力量、课堂内容、课程设计、教研能力等方方面面,每一个细节的打磨,都会通过一节节的课堂,投射在学生的内在体验感上。

因此作为业内领先的数字化教学服务平台,伯索一直致力于通过对全场景教学功能的打磨,提升覆盖课前课中课后全流程的教学质量。

宣传是机构与用户间的桥梁

如果说教学质量是机构的生命线,那么能不能把口碑成功打出去,就是机构能否“续命”的关键。

政策之下,教育市场中的机构普遍宣传力量缩水、渠道收窄、形式受限,但桥梁不能断,一时间,直播公开课和免费试听课成为了机构获客的流量密码。

这里就不得不提伯索云学堂刚刚更新的一系列直播新功能。现有的机构宣传,往往覆盖面有限,或面向社群、私域流量,或通过单一平台开启直播公开课,在更大范围的拓展上往往成本高、效率低。在伯索云学堂的新更新中,支持将平台内直播同时推流转播至比较多十个外部平台,借助微博、小红书、视频号等平台流量,实现网络范围内的热度扩散。

不知道各家机构是否认同,直播公开课应该代表着一个机构教学质量的天花板,从讲师的重量级,到课程设计课堂互动,乃至直播体验,都决定着很多学生对机构教学质量的首先印象和转化的意愿。除了课堂内容的精彩设计,伯索云学堂新更新的多种直播模式合并也相当实用,老师可以在一次直播中随意切换音视频、实景、屏幕共享等,以多种授课模式配合提升直播教学效果,更有超低延迟保证学生直播体验。

此外,在日常的免费试听课中,除了发送视频包,机构也可以选择定向邀请试听学生参与课堂的外链直播,以这样更加直观真实的课堂体验实现机构口碑的外化。

“降本”是内容与宣传并重的必然

用户转化的临门一脚,也就是价格了。价格与机构的成本息息相关,价格是学生之痛,成本又何尝不是机构之痛呢?

如何实现降本增效?事实上,在打好了内容的核心优势基础、做到了更有效的外化宣传后,我们也就已经实现了降本增效。教学质量会通过口碑的沉淀不断推动用户裂变,更能作为外化宣传的内容后盾,配合网络的广泛宣传实现更有效的获客转化。

市场变化风云莫测,很多当下你觉得似乎没有必要做出的改变,或许就是对手已经在悄悄进行着的努力。任何时候都需要保持高度的竞争意识,大浪淘沙,沉者为金,能否成为收官的金子,或许就从现在的一堂课开始。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微博将显示MCN机构名称

​B站UP主显示MCN机构名称