站长之家 - 业界 2022-07-02 00:15

已故苹果公司联合创始人史蒂夫·乔布斯将被追授总统自由勋章

白宫周五表示,已故苹果公司联合创始人史蒂夫-乔布斯将被追授总统自由勋章,这是美国的最高平民荣誉。乔-拜登总统7月1日宣布了17名总统自由勋章获得者,名单中包括2011年去世的苹果公司联合创始人。这些奖项将于7月7日在白宫颁发。

根据白宫的描述,乔布斯之所以上榜,是因为他在技术行业和邻近领域的革命中发挥了重要作用。

白宫在一份新闻简报中写道:"他的远见、想象力和创造力导致的发明已经并将继续改变世界的通信方式,并改变了计算机、音乐、电影和无线行业。"

总统自由勋章是"颁发给对美国的繁荣、价值观或安全、世界和平或其他重要的社会、公共或私人事业做出模范贡献的个人"。

以下是2022年总统自由勋章获得者的完整名单。

西蒙娜-坎贝尔修女

朱丽叶-加西亚

加布里埃尔-吉福兹

弗雷德-格雷

史蒂夫-乔布斯

亚历山大-卡鲁索斯神父

卡兹尔-汗

桑德拉-林赛

约翰-麦凯恩

戴安-纳什

梅根-拉皮诺

阿兰-辛普森

理查德-特鲁姆卡

威尔玛-沃特

丹泽尔-华盛顿

劳尔-伊扎吉雷

1976年,乔布斯与史蒂夫-沃兹尼亚克(Steve Wozniak)在加州的一个车库里共同创立了苹果公司。他在1985年被赶出公司,但在1997年回到了陷入困境的苹果公司,并最终带领这家库比蒂诺电脑制造商推出了许多热门产品,包括iPod、Mac和iPhone。

乔布斯于2011年死于癌症,享年56岁。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Google要求苹果采用RCS技术