站长之家用户 - 传媒 2022-07-01 11:31

南京:全面启用商品房买卖电子合同

近日,南京市住房保障和房产局印发了《关于在全市范围内启用商品房买卖合同电子签约的通知》(以下简称《通知》),宣布将全面启用商品房买卖合同电子签约服务,目前,南京市头先份商品房买卖电子合同已正式签出。

南京市住房保障和房产局表示:为进一步提升网签备案服务效能,保障房屋交易安全,方便购房群众办理后续业务,市住房保障和房产局对“南京市商品房买卖合同网签系统”实施了升级改造,增加电子签名签章功能,自 6 月 28 日起全面启用商品房买卖合同电子签约服务。目前已开始试运行,实现远程签约、网签备案不见面服务。

《通知》除了规定电子合同的签约情形外,还明确电子合同的法律效力:

南京全市范围内各在售房地产开发企业,在签订商品房买卖合同(含预售、现售合同)时,凡是符合电子合同网签条件的,必须通过“南京市商品房买卖合同网签系统”进行电子合同网签。签订的电子版商品房买卖合同,与传统纸质签章、签名的合同具有同等法律效力。

目前,全国多地政府部门都在大力推广电子合同、电子签名、电子签章、电子印章 ,实现异地、远程、不见面、不打印、零跑动就能完成政务办理,深化数字政府改革建设。

在泛地产行业,电子签名等相关应用也已被广泛使用于多个场景之中:人事、销售、采购、交易、工程、物业、营销等,法大大作为国内领先的电子合同与电子签云服务平台,目前已为华润置地、时代中国、建业集团、领地集团、实地集团、中骏集团、中国金茂、途家、自如、链家、Q房网、乐有家等多家知名泛地产企业提供了电子签名解决方案。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看