站长之家用户 - 传媒 2022-07-01 11:13

个人养老金制度加快落地,上支付宝搜”个人养老金“了解其全貌

我国步入老龄化、少子化社会后,养老焦虑随之而来。目前,我国已经建立起了“三支柱”养老保障体系——社会保险、企业年金和职业年金以及个人养老金。

为了发展个人养老保险,今年 4 月,国家推出了政府政策支持、个人自愿参加、市场化运营的补充养老保险制度——个人养老金制度。

个人养老金制度规定,缴费由参加人个人承担,实行完全积累,每年缴纳上限为1. 2 万元。个人养老金资金账户资金用于购买符合规定的银行理财、储蓄存款、商业养老保险、公募基金等金融产品,参加人可自主选择。个人养老金将由国家制定税收优惠政策,鼓励个人参与,支持参保人利用市场化手段丰富个人养老金资金储备。

相关机构正在研究制定商业银行个人养老金业务管理办法等相关政策,确保推出更多运作安全、成熟稳定、标的规范、侧重长期保值的产品。也将抓紧出台个人养老金投资公募基金配套规则制度,保障养老金投资运作安全规范,促进个人养老金高质量发展。

个人养老金制度的进一步走向,持续引发国民关注。现在,通过上支付宝搜“个人养老金”可查看关于个人养老金制度的所有投教专题内容,并可以直接订阅以方便头先时间了解、掌握个人养老金制度的新动态。

并且,点击“养老早知道”进入养老小课堂,关于“养老三支柱、养老早规划、养老配什么”等内容,方便用户更加理解如何构建当代养老体系。

总而言之,个人养老金制度的落地将开启我国养老第三支柱发展的新征程,作为社会个体,要做得就是跟上政策步伐,积极应对养老难题,为养老未雨绸缪。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看