站长之家用户 - 传媒 2022-06-30 17:44

推理大师赵江波:行业自律对剧本杀行业发展至关重要

作为近年兴起和发展的新兴行业,剧本娱乐行业具有良好的发展势头和繁荣的市场景象,也展现出了丰富多元的市场机会,创造了大量的就业岗位,丰富了人民群众的文化娱乐生活。据艾媒咨询发布的相关报告显示, 2021 年剧本娱乐经营活动预计规模达 170 亿元,同比增长率将上升至45%,在大量消费需求的推动下,我国剧本娱乐经营门店也在飞速扩张。但快速发展的同时,剧本娱乐行业也存在产品服务质量良莠不齐、经营场所安全保障不完善等隐患。

因此,线下经营场所要加强内容管理与未成年人的保护工作。内容是剧本娱乐的上游和关键。创作内容健康、积极向上的剧本,将内容隐患扼杀在萌芽阶段,这对于整个行业的良性发展大有助益。

线下剧本经营场所要加强采取适龄提示、限时等措施加强对未成年人保护工作。未成年人保护是剧本娱乐行业内容安全保障的核心,进一步明确适龄提示的统一标准,有效为剧本企业未成年人保护提供参照。

行业可以良性发展是所有从业者的期盼,但同时也需要时间来审视自身的问题并加以整改。剧本杀品牌推理大师负责人赵江波认为:“有效的行业自律是社会治理体系的重要组成部分,能更有效、便捷地实现管理目标。内容自审、适龄提示、版权保护、安全生产的自律工作是每一个线下店经营者都应该关注并落实的工作”。

“行业自律对于早期高速发展和拥抱变化的新兴行业而言至关重要。作为从业者,更应该为行业自律打好基础,我们应在相关组织领导的指导下,做好自律工作,保障行业健康有序发展,为消费者提供内容丰富、形式新颖的文化娱乐活动,更好地满足人民群众的精神需求。”赵江波说。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看