站长之家 - 业界 2022-06-29 19:00

巴西发布提案考虑强制要求iPhone使用USB-C

凤凰网科技讯 6月29日消息,巴西电信监管机构Anatel对于一项提案进行公众咨询,该提案要求在该国销售的所有智能手机都必须配备USB-C充电器。

这是立法者和监管机构将USB-C作为手机通用充电标准的最新例子。欧盟本月早些时候就此事通过了一项法律,规定到2024年底,一系列电子产品(包括智能手机)必须使用USB-C,而在美国,一些民主党政客正在推动类似的立法。

由于USB-C已成为新Android手机的默认充电标准,这样的立法将对苹果产生最大的影响,苹果仍然在iPhone上使用其专有的Lightning充电器。不过,长期以来一直有传言称该公司正在测试USB-C iPhone,并且将其用于平板电脑和笔记本电脑中。

在公众咨询的文件中,Anatel表示强制使用USB-C的优势主要是减少电子垃圾并为客户提供便利。缺点则是执行法规的成本较高,以及该法律可能会阻碍公司制定新的、更好的标准。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iPhone已经支持Siri语音关机