站长之家 - 业界 2022-06-29 16:45

蔚来美股盘前跌超6% 此前称遭灰熊做空

凤凰网科技讯 6月29日消息,截至发稿,蔚来汽车美股盘前跌超6%,此前回应遭灰熊做空,称做空报告毫无依据,并考虑采取行动保护股东利益。

蔚来美股盘前大跌超6% 此前称遭灰熊做空

6月28日,做空机构灰熊研究发布报告称,蔚来汽车很可能利用一个未合并的关联方武汉蔚能来夸大收入和盈利能力。

报告指出,武汉蔚能已经为蔚来汽车创造了数十亿美元的收入,“武汉蔚能允许蔚来立即确认他们销售的电池的收入,而非在订阅期(约7年)内确认收入。通过这种安排,我们认为蔚来已经通过提前确认7年的收入来增加这一数字”。

6月29日午间,针对遭灰熊做空一事发布,蔚来汽车发布公告称,该报告毫无价值,包含大量错误、未经证实的猜测以及与公司有关的误导性结论和解释,并表示将适时作出额外披露。

同日,蔚来申请在新交所暂停交易。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

每日优鲜美股盘前跌超11%

每日优鲜美股盘前涨超150%