站长之家用户 - 传媒 2022-06-29 14:29

高端对话:仲景宛西制药孙锋分享科技推动传统中药现代化发展经验

6 月 28 日,第 349 场中国工程科技论坛暨 2022 中医药高质量发展大会在乌镇国际会展中心举行。

仲景宛西制药董事长、总经理孙锋作为受邀企业嘉宾之一出席,代表企业加入“中医药高质量发展促进共同体”,并参加“中医药高质量发展战略高端对话”,分享仲景宛西制药以科技推动传统中药现代化发展的经验。

论坛由中国工程院主办,中国工程院医药卫生学部、天津中医药大学、组分中药国家重点实验室、现代中医药海河实验室承办。

“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士张伯礼担任大会主席及开幕式主持人,中国工程院院长李晓红、国家中医药管理局局长于文明、国家药品监督管理局副局长赵军宁、中国工程院院士钟南山、中国科学院院士陈凯先、天津中医药大学副校长王耀刚致辞。

张伯礼在致辞中提到,“高质量”有着很深的内涵,“发展”则是不朽的主题,“高质量发展”注定是时代的需求。此次大会的主题既要立足于“用”,更要着眼于未来。为此,大会发布了《 2022 中医药高质量发展乌镇宣言》,并宣告“中医药高质量发展促进共同体”成立。

院士智囊团也纷纷为中医药高质量发展建言献策,中国工程院院士李兰娟、陈香美、李校堃、刘良、王琦、田金洲、肖伟等依次围绕中医药高质量发展作主题报告。

仲景宛西制药董事长、总经理孙锋上台领取中医药高质量发展促进共同体成员单位牌照,并在会上分享仲景宛西制药以科技推动传统中药现代化发展的经验。

在推动中医药高质量发展的道路上,仲景宛西制药也在不断探索与前进。

针对主要产品六味地黄丸、左归丸等展开真实世界研究及循证医学研究,提升中成药的科学内涵;

进行中药标准化研究,科技赋能现代中药,保障产品的质量均一可控;

推出“三分钟讲透经典”项目,以生动化的表现形式为载体,通过科学化的研究、科普化的内容宣传经典中药,让中医药文化及健康养生知识走进社区、走近消费者;

与非常中医、齐鲁名医堂等媒体节目合作,对更年期综合征、失眠、脾胃失和等健康问题进行场景化演绎,让中医药变得易懂、易记;

发展医、药、康、养为一体的大健康产业,为大众生命健康提供全方位的服务。

中医药在疫情防控中展现出来的特色优势,让越来越多的人开始使用中医药、爱上中医药。如何推动中医药高质量发展仍是值得不断探讨与研究的课题,仲景宛西制药也定将履行好"中医药高质量发展促进共同体成员单位"的职责,愿与医药同仁一道,开发中医药发展新格局、新路径,共同为实现健康中国的目标而努力。

推动中医药高质量发展是维护人民生命健康的需要。就像陈香美院士在《中医药服务慢病的防控》主题报告中提到,面对人口老龄化和慢性病的快速增长,利用好中医特色“治未病”理论,在“整体观念”及“辨证论治”理念指导下,建立中国特色慢病防控体系——即中西医结合防治慢病是符合国情的重大需求。陈院士还倡导,要做好慢病管理,必须做好科普。通过社区、媒体等进行健康教育,为患者及其家庭保驾护航。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看