站长之家用户 - 传媒 2022-06-29 14:28

UCloud数字哨兵上岗上海陆家嘴商圈,护卫商场及餐饮门店复市回归

时隔两个多月的漫长等待,鉴于当前上海的疫情防控形势,自 6 月 29 日起,上海市辖区内无中风险地区且近一周内无社会面疫情的街镇,将有序放开餐饮堂食。熟悉的烟火气又回来了。

(恢复堂食头日顾客店内就餐)

6 月 29 日中午,在浦东的“九六广场”,前来堂食就餐的顾客络绎不绝;在商场的入口处部署了场所码和UCloud优刻得数字哨兵,顾客快速刷卡即可进场;如果核酸超过 72 小时,则会被工作人员提醒不得进入。

据了解,为加强商场内的防疫管控,包括九六广场在内,上海陆家嘴 1885 广场、陆悦坊、前滩三期陆悦汇商场等陆家嘴商圈内的商场均在入口处配备了UCloud优刻得“数字哨兵”产品,所有复工人员及顾客只需凭 72 小时内核酸阴性证明,扫描 “数字哨兵”,并完成体温测量等健康检测即可进场、抵达商场内的餐饮门店后完成“场所码”登记即可就餐。

(九六广场入口处 数字哨兵核验顾客健康信息)

为保障市场供应、恢复正常的生产经营秩序,在商场复市、恢复堂食之前,除了安全自查、对经营场所进行全面的预防性消毒外,以数字化手段监测出入管理也尤为重要,对于商场内的每日闭环流通人员的防疫检测更是不容忽视。过去往往需要大量的人力值守,并逐一进行测温、出示绿码、核酸结果、人员信息核验等一系列繁琐的核验流程,有时还需手动登记,不仅准确性无法保证且人流通行效率低下。

“数字哨兵”是UCloud积极响应疫情防控要求所推出的AI智能防疫终端,具备“无接触快速测温、健康码状态核验、核酸信息核验、抗原信息核验、疫苗信息核验、身份证快速健康核验、人证一致性核验、社保卡快速健康核验、人脸识别快速健康核验”等九大防疫功能,所有进出商场的人员可一站式快速完成体温、核酸、健康码等必要健康信息的核验。

UCloud“数字哨兵”还配备了“防疫管理平台”,将出入控制与防疫管理融为一体,实现“平战结合”:支持实时到访健康检验记录的记载与导出;支持远程设备升级,个性化功能配置;支持搭建内部人员库实名注册;开放考勤分析,访客预约等功能。以上可与企业考勤和安防系统等进行对接。在商场购物及零售场景中,可同时针对各大门店的进出客流进行统计、消费人群分析,赋能门店智慧经营管理。实现防疫与服务两不误。

UCloud“数字哨兵” 已头批进入上海市大数据股份有限公司发布的《”数字哨兵”设备及服务商名录》。为满足不同场景下的使用需求,UCloud推出立柱式、手持机两种“数字哨兵”设备形态,服务各类生产经营场所的防疫场景。其中,立柱款可适用于园区、商场门口的闸机、门禁;手持机更加便捷于进出车辆的核验。本轮上海各大商圈采购了两种形态的数字哨兵设备,主要协助生产经营恢复、常态化防疫管控。

当前,在人流密集的公共场所入口,“数字哨兵”已经成为标配。随着上海辖区内有序放开餐饮堂食,UCloud数字哨兵也将陆续到岗更多餐饮门店及商圈,加快推动餐饮业科学防疫、数字治理。自 4 月份以来,UCloud优刻得“数字哨兵”,已经在杨浦区机关服务中心、虹口和普陀区医疗保险事务中心、中建八局、临港自贸区、我格广场等政府、公共服务机构;上海银行、光大银行、招商银行、兴业银行上海分行等金融机构、企业园区等完成了上千台设备部署。

*图片由UCloud优刻得自主拍摄并提供授权支持

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看