站长之家用户 - 传媒 2022-06-29 09:58

有了这锅“金锣火腿飘香麻辣烫”,夏天一样快乐干饭!

一个美好的夏天应该是这样的,有制冷强悍的空调,好看的背心短裤,信号满格的WiFi……嗯,如果再能有一锅“金锣火腿飘香麻辣烫”,撸起袖子吃到爽,就更美好了。

作为佼佼者麻辣烫爱好者,今天就来说说在家如何健康、快乐地搓一顿麻辣烫。

1. 先挑点菜

蔬菜、菌菇、藻类……较好能各类都来一点,并且多选些平时不常吃的,正好能弥补总是吃不够菜的遗憾。

2. 再来点蛋白质

豆制品和蛋类都是不错的蛋白质来源,如果再能加点金锣德式培根火腿,那简直就是豪华版。因为金锣德式培根火腿优选了猪后腿肉为原料,采用德式工艺制作而成,肉质结实富有弹性,口感鲜嫩耐嚼,比较大限度地保留了原有的风味物质和营养成分,而且更加易于消化和吸收。

3. 然后挑点主食

除了常见的面类粉类外,土豆红薯玉米段,莲藕南瓜山药片也不错。

4. 收官选汤底和小料

可以选个清汤,然后想吃辣自己放。如果觉得不够香,还可以来点芝麻酱、蒜汁小料、醋之类的调调味。

这样选下来,食材轻松超过 10 种,粗细搭配,荤素均衡,比较优秀健康!

具体制作方法,来了:

1,选用金锣德式培根火腿,切成厚片。

2,锅中倒油,放入火锅底料,倒入一杯香浓的纯牛奶,再倒入半锅清水烧开,放入土豆片、各类速冻产品,放入金锣德式培根火腿片、粉丝和香菇,开中火煮至开锅,调入盐和麻油,再来点青菜、金针菇等煮3- 5 分钟,美味的飘香麻辣烫就做好了。

对于吃货来说,麻辣烫这种美味是不分季节的。在寒意浓重的冬日里吃麻辣烫是种享受,若是夏天在凉爽的空调房里,吃一顿麻辣烫更是令人幸福感爆棚!想吃什么放什么,每一碗麻辣烫都是私人定制款。现在的你应该有点馋了,对不对?那就不要等了!做一锅“金锣火腿飘香麻辣烫”,大夏天的,一样能快乐干饭!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看