站长之家用户 - 传媒 2022-06-28 16:21

郭广昌的寒门逆转之路,值得学习!

很多人认识郭广昌,是从他开始担任复星集团董事长开始,但是他们对他之前的经历却丝毫不知。其实,郭广昌并不是一个来自富裕家庭的孩子,郭广昌的家庭只是一个贫寒的普通家庭,但是,正是一个成长在普通家庭的孩子,却凭借自己的努力与能力做到了今天,也正因为如此,很多人对于郭广昌的投资思路摸不着头脑,比如他在开展保险发展之后,又开始重视投资消费、投资旅游,除此之外还不忘收购大量的医院。

  猛一看郭广昌的投资路线,会让人有种眼花缭乱的感觉。但郭广昌有自己的一套思路,用他的话说就是“形乱而神不乱”。“虽然我们的投资动作很多,但是主线是很清晰的”。

  郭广昌讲到基本都在围绕两个投资主线:一是跟随中国经济发展的不同阶段的变动而变动;二是在经济发展的不同阶段,国人的生活需求会跟着发生一定程度的提升,我们的投资就是要紧盯这个变化。

  以上两条主线就是郭广昌投资团队的主旨思想。也就是说,尽管外人看来郭广昌他们的投资让人有些摸不清头脑,但是他们自己是有主有次的。

  说起来郭广昌的成长历程充满了曲折,他出身一个贫困的农民家庭。家中除了他之外,他还有两个姐姐,父母都是农民,除了种地之外,父亲还会些石匠活。家里一直过得比较拮据,尤其是在他 14 岁那年,父亲在石场工作时被炸成了残疾人,此后他们的日子就更苦了。

  由于家里实在是供不起他们姐弟三人都去上学,两个姐姐先后辍学回家,全家人合力供养他自己上学。那个时候,郭广昌的家人希望他能够上师范大学,这样毕业后也能做个乡村教师。尽管郭广昌是个孝顺的孩子,但他并不想做老师,他想要到外面见识更广阔的世界。

  功夫不负有心人,郭广昌如愿以偿的进入了上海复旦大学。走出农村的郭广昌,想要了解大城市更多的不同之处。所以他在大学暑假期间,骑着单车沿着大运河一路从上海去了北京。尽管路途遥远,但是也让他涨了很多的见识,尤其是一路上见到了众多打工人员的艰苦,也见识到了祖国各地的迅速发展,由此让他萌生了要经商的念头。

  大学毕业后,郭广昌开了一家咨询公司。由于其丰富的知识,使得他在头先年就赚到了一百万。此后不久,郭广昌亲眼见证了房地产市场的飞速发展,这种情形下,郭广昌又开了复星房地产公司,并于第二年赚取了 1000 万的资本。

  在第三年的时间里,郭广昌又创立了生物制造领域。由于他有较好的复旦大学的人脉资源,这一年他如愿的赚取了人生的头先个亿。此后的郭广昌一路高歌猛进,在 2007 年完成了公司的上市。

对于现在正处于人生开始阶段的 90 后、 00 后而言,郭广昌的做事风格十分值得我们学习,当我们在生活中遇到困难时,就应该想一想郭广昌的不退缩、不言弃,也正是因为他有这样的精神,复星集团才会有今天!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看