站长之家用户 - 传媒 2022-06-28 15:36

东方融资网|为什么政策支持企业贷款,还有企业贷款困难

面对中小企业融资难、融资贵的问题,相关部门频发减免税费、企业贷款扶持政策,助力中小微企业平稳运营。多政策支持中小微企业贷款,为什么还是有企业出现贷款困难呢?

中小微企业贷不到款是由很多原因造成的,虽然近年来中小微企业贷款在政策支持下取得快速发展,但在实际操作中,针对中小微企业的金融服务仍然存在不少显性、隐性壁垒。这其中既有银行、企业各有原因。

银行:

1、审批严格,手续繁杂,进件缓慢

银行对中小微企业贷款审批非常严格,必须按要求提供资料,缺任何一项都会影响贷款审批效率、通过率。

2、风险把控

国有银行必须严控风险。我国大多数银行是国有企业,对金融风险把控非常严格,如果贷款逾期还款率过高,会影响银行的正常运作。

企业:

1、财务管理混乱

中小微企业可能存在财务管理制度不规范的问题。

银行无法清楚得知企业真实经营以及负债状况,难以分析预测该企业的现状以及发展,也就不愿意给这些企业提供贷款。

2、固定资产少

中小微企业固定资产少,甚至无固定资产。所以,很多中小微企业贷款时,常走向经营者用个人资产进行质押来获得贷款

3、抗风险能力弱

中小微企业的规模较小,经营稳定性较差,抵御市场风险的能力比较弱。出于对风险的把控,银行要求企业提供有力的抵押物作为贷款前提,但小微企业经常因为拿不出与需求资金相符的抵押物而遭遇银行拒贷。

4、有不良记录

有下列情形之一的,不提供低息转贷支持:生产经营不正常,处于停产或半停产状态;有拖欠职工工资和未决经济纠纷、重大违法违规事项或其他不良信用记录;列入失信被执行人名单的。

所以,一定要注意企业没有被列入不良征信记录,企业的法人没有太多的不良信用借款的记录。

中小微企业数量众多、经营范围广,企业主体的异质性、融资需求的多样性、面临问题的差异性,东方融资网自成立以来,一直致力于解决中小微企业融资难、融资贵的问题,通过互联网的模式创新与技术创新,为各大中小微企业提供一站式融资解决方案,企业可以结合自身的实际情况来选择合适的类型,按银行要求准备资料,来提高申贷的通过率。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看