站长之家 - 业界 2022-06-28 11:00

因宣称超4亿粉丝推荐而被罚 哈啰回应了

凤凰网科技讯 6月28日消息,哈啰出行宣称超4亿粉丝推荐被罚一事冲上热搜,引发网友热议。据天眼查App显示,近日,上海钧哈网络科技有限公司因广告宣传误导消费者,被合肥市市场监督管理局(合肥市知识产权局)罚款4万元。

因宣称超4亿粉丝推荐而被罚 哈啰回应了

哈啰出行对@财经网科技回应称,哈啰出行感谢合肥市市场监督管理局对哈啰电动车门店“四亿粉丝推荐”相关物料用语的监督和指导,哈啰电动车已积极整改并全额缴纳罚款。哈啰电动车基于哈啰APP当时的注册用户数及第三方机构出具的“哈啰总注册用户达到5.14亿,超4亿用户推荐使用哈啰”等相关内容,于2021年中旬起在部分哈啰电动车门店的宣传物料上使用了该用语。

据凤凰网科技了解,哈啰电动车已于2021年末停止在门店使用该宣传用语。但线下门店宣传物料的汰换有所滞后,导致至目前仍有部分门店留有相关宣传语。在合肥市监管部门的监督和指导下,此次被处罚的门店已经完成整改,哈啰电动车也将全面盘点线下门店,以汰换相应宣传语。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看