站长之家用户 - 传媒 2022-06-27 15:47

科技赋能金融服务,上海拍拍贷助力小微企业发展

自 2016 年国务院印发《推进普惠金融发展规划(2016- 2020 年)》,从国家层面确立普惠金融的实施战略以来,我国围绕小微企业融资实施了多项普惠措施,各大金融机构也是积极响应,纷纷利用各种手段助力小微发展。为了满足小微企业的信贷需求,上海拍拍贷坚持管理机制创新、业务模式创新和技术应用创新,综合运用大数据、人工智能、生物识别、区块链等金融科技技术,让技术推动业务创新,打造了行业领先的小微普惠金融智能服务体系。

一季度,上海拍拍贷在稳步推进各项业务的过程中,紧跟国家政策,坚持把科技作为发展底盘,积极打造新的增长曲线,多项核心数据均获得稳健增长。财报数据显示,上海拍拍贷2022 年一季度促成借款金额 397 亿元,同比增长48.1%,连续 8 个季度实现正向增长;一季度营收24. 47 亿元,同比增长15.8%;笔均借款金额为 7107 元,同比增长62.7%;新增借款用户促成交易金额为 64 亿元,同比增长14.3%,进一步彰显了用户质量的持续提升。

上海拍拍贷母公司信也科技CEO章峰表示:“得益于强大的科技实力与持续推进的客群上浮战略,我们能够快速且灵活应对外部挑战,在开年之际获得了高质量发展。在本季度,我们的小微业务继续获得新突破,科技与研发收获诸多成果。我们坚信,我们所秉持的长期主义战略,将引领上海拍拍贷迈入下一个可持续发展的新阶段,让我们能够持续为用户带来更优质的服务,并持续助力我国数字经济和普惠金融事业的发展。”

截至 2022 年 3 月 31 日,上海拍拍贷累计注册用户数达1. 45 亿,在为全体用户提供便捷可得的金融服务的同时,旗下APP今年陆续上线了众多服务于小微企业的功能,在缓解小微企业在现金流、数字化、运营等痛点的同时,提供更为及时有效的专业对口企业服务,实现服务小微能力的再升级。

在众多小微企业主中,有很多是因创业就业、子女上学等原因来到城镇常住的新市民群体。未来,上海拍拍贷将负起更多社会责任,持续关注新市民在创业、就业、教育等重点领域的资金需求,不断强化产品和服务创新,为做好新市民金融服务注入更多科技动能,持续助力小微经济发展,积极探索为小微客户提供更加全面的、系统化的金融服务。为小微企业提供优质便捷、可持续的金融服务。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看