站长之家用户 - 传媒 2022-06-27 10:36

潮宏基珠宝采用燕京八绝之首花丝镶嵌,体现手工之美

关注潮宏基的网友应该知道,潮宏基珠宝都采用了花丝镶嵌工艺,尤其是刚上市的新品,但很多人对于花丝镶嵌工艺并不了解,花丝镶嵌工艺,又称细金工艺,它自春秋起始,于明代盛极一时,距今已有 4000 年历史。作为“燕京八绝”中工艺比较繁复的一项技艺,“采金为丝,妙手编结,嵌玉綴翠,是为一绝”。雍容有余,不缺巧思,是传承两千余年的皇家御用工艺,皇室贵族的“私人订制”,所以今天我们就来看一下新上市的潮宏基饰品。

头先是“花丝风雨桥”系列,其设计灵感来源于潮宏基博物馆的镇馆之宝——“花丝风雨桥”,该系列潮宏基饰品提取风雨桥塔楼飞檐造型,重现了时光深处不倒廊桥的恢宏魅影。选用"花丝镶嵌"工艺,从一根根金丝到一件美好的成品,经过了多道花丝工序,而其中运用的编织方式更是在传统基础上改良创新。攻克了传统花丝镶嵌中无法“柔固并存”的缺陷,拥有了柔韧不失强度的全新质感,也给我们带来一种将“桥阁夜听风吹雨”收于掌心的微妙喜悦。

其次是“心之锁向”系列原型来自古代方锁,提炼自东方文化元素进行时尚而简约的设计寓意“锁住心中宝贵之物”。该系列潮宏基饰品整体以花丝为骨,镶嵌做饰,取锁的轮廓图腾层叠闪钻。锻造以简驭繁,精致典雅的时尚设计。同时借锁之形态寄予力量感。寓指女性锁定初心,锁住信念,不惧定义,独立闪耀,方能把握未来,解锁人生广阔之境。

除了新上市的新品,潮宏基此次线上发布会也让人惊艳,此次发布会以虚拟CG空间结合实时多维交互方式,将全维景观置入“东方式元宇宙”,并头次尝试跨次元交互。让“过去与未来”“传统与现代”在同一时空进行对话,带来了彩金新品元宇宙发布会的全新沉浸式体验,也让人深入了解花丝镶嵌饰品的精美。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看