站长之家用户 - 传媒 2022-06-24 10:57

潮宏基珠宝:以花丝镶嵌为承,护传统新生

近日,潮宏基珠宝在线上开启了#东方未来,闪耀新生# 彩金潮流新品元宇宙发布会,成功地完成了珠宝行业头个“元宇宙新品发布会”,而此次推出的2022/ 23 彩金珠宝系列,依旧从探索独立女性的内心出发,将具有东方传统代表性元素作为设计创作的灵感来源,并将非遗花丝镶嵌工艺融入其中,呈现彩金珠宝肌理之中的时尚东方美学,与现代东方女性自信从容的魅力。

潮宏基珠宝发布会以虚拟CG空间结合实时多维交互方式,将全维景观置入“东方式元宇宙”,并头次尝试跨次元交互。让“过去与未来”“传统与现代”在同一时空进行对话,带来了彩金新品元宇宙发布会的全新沉浸式体验,真正地重构未来数字消费场景。并且将潮宏基臻宝头饰博物馆镇馆之宝,花丝风雨桥搬上“云端发布会”,以颠覆性方式展示这一恢弘藏品,强烈的视觉冲突和虚拟现实交融,带来全新沉浸式体验。潮宏基珠宝品牌总监林佩璇女士与特邀嘉宾SHINEE闪闪游览花丝风雨桥。花丝风雨桥的原型是 2013 年被烧毁的风雨廊桥,后被潮宏基用花丝镶嵌工艺复刻出来,是目前存世体量大、工艺全的花丝工艺品。而这次潮宏基更是利用虚拟技术将“花丝风雨桥”在虚拟空间中放大数倍,让花丝镶嵌工艺艺术的精致和风雨廊桥的壮观在虚拟时空内融合再现。

而此次主打的年度新品“花丝风雨桥”系列珠宝,更是让人惊艳,该系列潮设计灵感来前面提到的源于“花丝风雨桥,提取风雨桥塔楼飞檐造型,重现了时光深处不倒廊桥的恢宏魅影。选用"花丝镶嵌"工艺,从一根根金丝到一件美好的成品,经过了多道花丝工序,而其中运用的编织方式更是在传统基础上改良创新。攻克了传统花丝镶嵌中无法“柔固并存”的缺陷,拥有了柔韧不失强度的全新质感,也给我们带来一种将“桥阁夜听风吹雨”收于掌心的微妙喜悦。

从新潮宏基珠宝的彩金系列可以看出,崭新的设计,既是对传统建筑、传统花丝镶嵌工艺的致敬,也是在探索着传统文化的全新生命,连接着文化的过往与新生。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看