站长之家 - 业界 2022-06-25 11:45

Google用动画日记涂鸦向大屠杀受害者安妮·弗兰克致敬

Google周六通过动画日记涂鸦向二战犹太人大屠杀中最著名的受害者之一——德籍犹太人安妮·弗兰克 (Anne Frank)致敬。安妮·弗兰克的日记是她在13岁至15岁之间写的,在75年前的这一天出版。在她的日记中,安妮描述了她所经历的大屠杀和战争事件--这是迄今为止最具影响力和最广泛阅读的叙述之一。

在安妮·弗兰克的日记--《安妮日记》出版75周年之际,该搜索引擎以动画幻灯片的形式向她致敬。Google关于安妮·弗兰克的涂鸦描述了她和她的家人在纳粹压迫期间目睹的情况。安妮的藏身之处就在她父亲的办公楼里。

这些涂鸦是由 Google Doodle 艺术总监 Thoka Maer 创作的。这位德国插画师指出,她对保存大屠杀记忆的责任感是插画过程中的一个主要因素。

安妮·弗兰克于1929年6月12日出生在德国的法兰克福,但她的家人很快就搬到了荷兰的阿姆斯特丹,以逃避数百万少数族裔在崛起的纳粹党手中所面临的歧视和暴力。

1942年春天,安妮和她的家人以及她的四个犹太朋友一起躲在他们父亲的办公楼的一个秘密附属建筑中,以避免受到迫害。

据法新社报道,安妮的《安妮日记》自1947年6月25日首次出版以来,已在全球售出超过3000万册,并被翻译成67种语言。

《安妮日记》中最有名的一段话是:“虽然我只有14岁,但我很清楚我想要什么,我知道谁对谁错。我有自己的想法、观念和原则,虽然从一个青少年口中说出来可能很疯狂,但我觉得我是一个人,不是一个小孩,我觉得我完全独立,不需要任何人。”

1944年8月,安妮一家被纳粹特勤局抓获。被捕后,安妮和她的姐姐玛格特·弗兰克被纳粹军队带到了德国的贝尔根·贝尔森集中营,几个月后她们在那里去世。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看