站长之家用户 - 传媒 2022-06-24 14:45

上海人寿以保险人的责任和担当,让安全生产理念深入人心

近日,上海人寿认真贯彻落实全国“安全生产月”活动要求,围绕“遵守安全生产法,当好头先责任人”的主题,全面开展“安全生产月”宣传教育活动。今年 6 月是全国第 21 个“安全生产月”,上海人寿保险股份有限公司坚持人民至上、生命至上,培育安全生产文化,普及安全生产知识。

据了解,上海人寿多措并举扎实推进宣教工作,全面提升员工安全意识,努力做好相关宣教及防范工作。公司组织集中观看《生命重于泰山》电视专题片,积极开展“安全生产云课堂”线上主题课程,通过多样化形式,包括“责任重于泰山——安全生产责任制解读”公益直播和“测测你的安全力”知识竞赛等,让安全生产理念深入人心,全面向员工宣教安全生产知识。

与此同时,上海人寿致力于充分调动员工参与监督本机构安全生产工作的主动性和自觉性,开展“我是安全吹哨人”“查找身边隐患”等活动,推进“五进”宣传,利用公司职场电子屏、内网邮件等渠道进行安全宣导,持续压实安全生产责任。此外,上海人寿以实际行动筑牢安全生产防护网,提升员工安全意识和应急处置能力,组织开展员工应急预案培训和演练。截至目前,上海人寿在公司各平台播放“安全生产月”主题海报、宣传视频,已累计达 1800 余人次。

安全生产事关人民福祉,生命重于泰山。通过开展“线上+线下”多渠道、多形式、多载体的宣传教育活动,上海人寿让安全发展理念更加入脑入心,提升员工安全素质,进一步增强员工安全意识,积极营造浓厚的安全生产氛围。

未来,上海人寿将继续为党的二十大胜利召开营造安全环境做贡献,确保安全生产落到实处,坚决守牢安全稳定底线,以保险人的责任和担当,坚定不移地秉持“为人民美好生活服务”的初心。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看