站长之家用户 - 传媒 2022-06-24 11:48

光大理财用实力和行动践行金融国家队的责任与担当

今年 4 月,央行宣布全面降准25bp,幅度低于市场预期。同时一季度经济数据公布,受疫情等因素影响,社零出现负增长,基建投资发力带动固定资产投资发力。LPR报价连续 4 月保持不变,人民币兑美元汇率跌破6. 4 关口,中美利差持续为负,市场担忧对货币政策造成进一步掣肘,经济基本面、政策面对债市造成压制,全周 10 年国债上行8.3bp。

经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。进入新发展阶段,金融业把服务实体经济放在更加突出位置,为市场主体提供更多资金“活水”。作为连接实体经济与资金财富的桥梁,银行理财作为资管行业的主力军,在对接理财资金与实体经济融资需求上,扮演着越来越重要的角色。

光大理财有限责任公司成立于 2019 年 9 月,公司前身是中国光大银行总行的一级部门——资产管理部,负责资产管理业务推动和管理。自 2004 年推出国内首支人民币理财产品以来,光大理财始终秉承创新发展精神,通过投资模式的不断创新和投资管理能力的持续提升,保持良好的品牌效应和市场影响力,引领国内银行业理财市场。

近年来,光大理财围绕着七彩阳光主题进行体系建设,满足人们多样化财富管理需求,七彩阳光系列产品也深受客户的喜爱!目前,光大理财管理规模超万亿,多元化的产品种类和专业化的配置方案,为投资者提供全方位的资产增值服务。

2021 年,光大理财主推的阳光橙系列产品围绕多资产、多策略的投资理念,充分发挥银行资产配置投资优势,积极应对市场变化、灵活调整股票仓位和结构,实现了较低回撤前提下的稳健收益。2021 年,光大理财全年为投资者创造收益超过 320 亿元。以光大理财发售的爆款产品阳光橙增盈收益策略为例, 2021 年比较大回撤小于0.76%,远低于同类基金或理财产品,为持有该款理财产品的投资者创造出一份“稳稳的幸福”。

作为金融央企子公司,光大理财坚决落实党中央、国务院的决策部署,用实力和行动践行着金融国家队的责任与担当,促进经济社会发展,未来也会发挥企业效能,以实际行动,为实体经济发展注入光大力量。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看