站长之家用户 - 传媒 2022-06-24 09:48

富途企业服务活动回顾:二级市场剧烈波动下,创业者应对之策

       疫情冲击下,创业环境变得残酷和多变。对于企业家而言,时刻面临更多挑战的同时,也是解决企业陈疾和重新规划和思考战略方向的重要时点。

  在此背景下,经纬创投开展了“线上赋能汇”的系列活动,从企业发展等各方面,组织创业者共同学习和讨论,助力创业者以多维视角思考与决策。

  近期,富途控股高档合伙人、金融及企业服务总裁邬必伟受邀做客经纬赋能汇,就今年以来,全球资本市场波动加剧,创业者与个人面对资本市场变局的思考与应对之策进行了深入的分享,并与众多创业者展开了交流与讨论。

  在分享中,富途企业服务总裁邬必伟先生提到,由于受到俄乌战争、美联储大幅调整利息的影响,截至 2022 年 6 月 1 日,全球主要股指均呈现下跌趋势,其中美股纳斯达克指数今年以来下跌22.78%,领跌全球股指。相反,之前处于逆境的恒生指数目前比美股和A股表现要好。

  数据来源:Wind,截至 2022 年 6 月 1 日

  另外, 他特别指出,美股市盈率大幅下跌和美联储大幅加息紧密相关, 2022 年 3 月,美联储宣布加息 30 个基点,初次加息落地。 5 月息会后,宣布加息 50 个基点,并表示将有较大的可能性在 6 月和 7 月持续加息。在美联储加息的过程中,美股先升后跌,波动巨大,整体看来,美联储加息都对股市产生了负面影响。预期未来股市仍有较大波动。因此,投资者在资产配置上要灵活制定相应的策略。

  以中概股为例,市场总体走势低迷。与此同时,港交所发布了《有关海外发行人上市制度的咨询总结》,此次制度的也进一步降低了第二上市的门槛,修订后的《上市规则》已经生效。从某种程度上来说,回港上市已成中概股的不二选择,投资环境优势明显。

  资本市场变化莫测,投资者可以做好的事情就是“拥抱不确定性”。不管是个人投资还是企业经营,比较关键的是让事情朝正确的方向前进,并且坚持不断地做正确的事情,持续地创造价值,而不是局限于眼前的状况,避免股价波动对决策产生负面影响。

  仅有的不变是改变,面对多变的市场环境,企业在发展过程中需要对市场趋势保持敏锐的洞察力。作为企业的长期陪伴者,无论是经纬创投还是富途,也将持续提供更多内容分享,助力创业者洞见发展机遇,把握市场走势。

  富途企业服务品牌富途安逸为企业提供贯穿上市前后的全流程服务,包括:港股美股IPO分销服务、一站式ESOP期权管理解决方案、亲友股与国际配售、投资者关系(IR)与PR、大宗交易和股票减持/回购服务及机构开户与交易服务等六大核心服务。截至 2021 年底,富途企业服务累计服务客户数超 500 家。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看