站长之家用户 - 传媒 2022-06-23 10:55

油价进入“9元时代”,驾校模拟驾驶器它不香吗?

国内成品油价自 3 月调价后,各地的 95 号汽油开启“ 9 元时代”。现在对比去年底,加满50L油箱的汽车,就要多花 100 元。如果按一个月一箱油,那一年就要多花 1200 多元。

有网友反映,长沙多家驾校发布通知,称由于油价持续保障,手动挡报名费涨价 300 元,自动挡涨价 400 元。驾校工作人员对此解释,因为油价上涨,带个学员要练这么多课时,学费上涨是必然趋势。

通常传统驾培都是通过教练车来实现教学的,因此,教练车的购置成本及燃油费是占据驾校日常开支的大头。如何减少成本,是个让不少驾校都发愁的问题。

从 2019 年至今,中智仿真与深港集团合作,推出“实车+模拟器”的培训模式,效果显著,人均毕业油耗均呈下降趋势, 2014 年人均毕业油耗,70.7L/人, 2015 年人均毕业油耗52.2L/人,环比下降18.5L/人。

通过对比深港驾校采用模拟器与实车结合的教学方式比仅采用实车教学的方式可节约992. 65 万人民币/年。(数据来源《深港驾培集团机动车模拟驾驶器应用效果情况汇报》)

使用汽车驾驶模拟器的优势

1.实车训练效率提高

在真车训练过程中,受天气、教学方法、心理、生理等因素的影响,学员操作失误率居高不下,实车训练的效率之低,无形中也增加了驾校的培训成本。据研究表明,全部使用实车训练,训练时间的平均利用率为:初期10-20%,中期30-40%,后期50%左右。运用“模拟+实车”组合训练模式,能代替60%的实车训练时间。在确保同等训练效果的前提下,可减少实车训练时间,从而提高实车训练效率,节约培训成本。

2、教学进度加快

在驾校教练车、教练有限的前提下,解决学员积压问题一直是每个驾校需要解决的头号问题。学员拿证周期越长,及格率越低,就越不利于驾校招生。一套模拟教学设备,可同时训练2- 3 台教练车的学员。每人一个座舱,不受车辆维修、天气等影响,学员可利用碎片化时间,随约随学,方便快捷。利用模拟器学习后,学员省力、教练省心,模拟器训练在能提高考试合格率约15%-20%之余,有效降低培训成本,可谓是双赢。

3、模拟操作,创造安全学车环境

汽车驾驶培训模拟器教学内容全面,模拟驾驶场景丰富,学员可自主选择驾驶模拟场景,提高学员学车兴趣,寓教于乐灵活性强。使用模拟器教学能有效地消除学员的恐惧心理,新来的学员,刚上实车,由于手脚配合不协调,动作慌乱,因而会有不同程度的恐惧心理。采用模拟器教学,学员可以很好地掌握方向盘,离合器,刹车,油门,挡位等操纵件,避免危险情况的发生。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看