站长之家用户 - 传媒 2022-06-23 10:54

和恩众旺丨网红流量的操盘手

2022 年春天,刘畊宏的突然爆火,让网红的幕后推手「MCN公司」再一次进入人们的视野。

MCN起源于美国,主要依托于短视频平台发展起来的,为视频创作者和平台提供服务。

MCN公司传入国内后,经过数年发展,在 2017 年迎来了爆发式增长,并且在三年后数量上突破了两万家。

在这一年,和恩众旺悄然成立。

不同于市场上专注于短视频的MCN公司,和恩众旺在创立之初就决定深耕于优质的图文和短视频内容。

毕竟完善的商业模式是由两条腿在走路。

纵观市面上的MCN公司,我们不难发现一个专业的MCN公司必须具备可持续输出的内容策划能力。

对于短视频爱好者来说,拍一条百万点赞的抖音,运气成分很大,没有想象之中那么难,但对于专业的MCN公司来说,能否持续产出 10 个, 100 个高赞视频,甚至形成账号矩阵是相对有难度的。

经常刷抖音的网友会发现,每当一个热点火了之后,就会有成千上万个账号去模仿去跟风,其中不妨有百万粉丝,千万粉丝的大博主,所以对于MCN公司而言,能否持续的产出,持续的保持创作能力,是决定一个团队,一个账号,一个IP走多远的关键。

笔者发现,原创图文团队是和恩的核心团队。

市场上很少有MCN公司能够拥有上千人的团队规模,而和恩众旺旗下拥有 5000 人的编辑和达人团队。

覆盖范围从“标记我的生活”小红书到“吃喝玩乐,找优惠”的大众点评,输出笔记超过 30 万篇。获得了诸多品牌的认可,也与超过 2500 家品牌建立了长期合作关系。

在短视频领域,和恩众旺与其他MCN公司一样覆盖抖音、快手、点评、视频号等主流平台,旗下拥有超过 2000 位短视频达人,并且在 2022 年持续投入短视频团队,预计在 2022 年年底将超过 5000 位达人,形成头部IP、中部达人、尾部KOC的主播矩阵。

归根结底,短视频商业领域的变现在于直播。

直播业务是和恩众旺在 2021 年年底新增的业务,也是流量变现的起步。并且在抖音,视频号上均有布局,增长迅速,在近一年的时间里为近百个品牌完成 300 多场直播,其中与大部分品牌进行多次合作,效果显著。

作为行业“搅局者”,期待和恩众旺能够激起更大的水花。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

刘畊宏注册畊练商标