站长之家 - 业界 2022-06-23 08:45

三星3nm弯道超车 专家回应:意义不大 苹果Intel已选择台积电

据韩国媒体报道,三星计划下周宣布3nm工艺量产,这意味着三星在最新一代工艺中首次比台积电更早量产,不过专家表示三星就算宣布量产领先,象征意义也是大于实际意义,对台积电影响不大。

来自中国台湾的研究员刘佩真表示,三星期望在3nmGAA制程弯道超车台积电的意图相当浓厚,不过三星仍未实际接获3nm订单,三星下周若宣布量产3nm制程,宣传意义应大于实质意义。

目前台积电在晶圆代工市场的份额高达53.6%,远高于三星的16.3%,稳居全球第一

台积电3nm工艺下半年量产,而且已经获得了苹果、Intel及其他重量级客户的订单,意味着客户对台积电3nm的良率、产能更有信心。

前几天的技术论坛上,台积电公布了旗下的3nm工艺,为客户提供了多达五种不同版本,是历代工艺中最丰富的,包括N3、N3P、N3S、N3X、N3E等等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Intel真的要涨价了!最高20%