站长之家用户 - 传媒 2022-06-22 17:14

零跑科技自主研发是需要持之以恒的,零跑C11只是开始

了解零跑汽车的小伙伴都知道,零跑汽车是极度低调的。不会花费太多的精力和资金去营销产品,更多的都是靠汽车的实力,赢得了掌声一片。从首先款零跑S01 开始,到这部零跑C11,我们见证了零跑汽车的不断成长。零跑C11 值得拥有,因为它有国产自研的汽车芯片,这是值得我们骄傲的一件事情。在车型上,也做了很大的改观,SUV的车型,更显高端和质感,难怪订单量不断增加。

零跑C11,来自理工男的执著

零跑C11 的电驱和电控技术是零跑自己打造的,后者传输效率达到93%以上;同时智能驾驶芯片也是零跑原创,对其他新势力来说,正当开始布局智能驾驶芯片时,这位低调零跑却一跃成为首先家将芯片投片量产的厂商。这是包括感知、决策和执行的关键层级,算力约4.2TOPS。补充一点是零跑C11 可以实现近L3 级别自动驾驶,用户可以享受OTA快速迭代。

在某种程度上零跑有点像国内某自主品牌,通常被称为技术狂,但零跑的执着之处在于智能网联技术也要原创,包括视频共享、语音控制、导航及通讯等等。目前该品牌已经拥有 421 项发明专利。

观察零跑这类理工男,角度是从产品端,而非营销层面,有业内人士评价新能源领域藏龙卧虎,指的是传统势力尚未完全发力,但新势力阵营也未尝没有低调造车的潜力股;而零跑实际上在销量端已经在稳步行进中,如 11 月T03 单车销量在 1927 台左右, 5 月上市至今累计销量 7285 台。

零跑C11 技术优势

轴距接近3000mm、自重仅为2. 1 吨的零跑C11,要想保证综合续航里程超 610 公里,通过装载更多的电池电量是一个较为直接的方法,可是直接带来了成本的提升,不利于整车竞争力的把控。当然,还有一种方法,保证成本提升的幅度同时增加全车轻量化占比。

零跑C11 的前悬架由框型副车架和四球节双叉臂结构,并且转向节全部由铝材质构成;后悬架则由冲压焊接结构副车架+ 5 连杆独立架构。

零跑C11 两驱版为后置动力后轮驱动,为了保证在被动碰撞时拥有足够的缓冲区域(高压电控系统受损可控)后地板焊接的纵深设计的较大。

零跑汽车的优势很明显,首先他们已经有多年的自主研发的经验,很多系统和设备都实现了自研自创。零跑C11 的凌芯 01 着实让众人震撼,零跑汽车的实力也再一次被证明。坚持总会得到回报的,创新不仅能带来效益,也能让企业茁壮成长。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

为什么说物流是零售的根基