站长之家 - 业界 2022-06-22 17:00

天风国际分析师郭明錤:Meta元宇宙硬件、头显业务放缓

6月22日消息,据国外媒体报道,天风国际分析师郭明錤发布推特称,Meta的元宇宙硬件、头显业务放缓。

他表示,Meta将2022年的出货量预测下调了40%,从1000万-1100万降至700万-800万。此外,Meta还推迟了2024年之后的所有新头显/AR/MR硬件项目。

Meta在2014年收购了Oculus,这帮助它在VR硬件领域占据了80%的市场份额。该公司知道自己的元宇宙未来取决于硬件,它希望在苹果、微软和谷歌等其他公司开始推出替代产品之前占据主导地位。

目前,Meta正在为元宇宙开发一系列硬件产品,其中就包括智能眼镜和虚拟现实(VR)头显。

在上周的虚拟圆桌会议上,Meta首席执行官(CEO)马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)、Meta Reality Labs部门的首席科学家迈克尔·阿布拉什(Michael Abrash)以及其他Reality Labs部门成员展示了其最新的VR头显原型,它们的代号分别为Butterscotch、StarBurst、Holocake 2和Mirror Lake,每款原型设备都是为了改进VR的一个元素。

Meta表示,这些VR头显原型将为下一代设备铺平道路。其VR硬件的最终目标是打造一款舒适、紧凑的头戴式设备,其视觉效果将“与现实难以区分”。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Meta将关闭情侣社交应用Tuned