站长之家用户 - 传媒 2022-06-22 15:11

认知行为学原理在医药营销中的应用

认知行为理论是一组通过改变思维或信念和行为的方法,来改变不良认知。该理论认为,在认知与行为两者关系中,一方面认知对个人的行为进行解读,这种解读直接影响着个体是否比较终采取行动。

另一方面认知的形成,则受到“自动化思考”(automaticthinking)机制的影响,所谓自动化思考是经过长时间的积累形成了某种相对固定的思考和行为模式,行动发出已经不需要经过大脑的思考,而是按照既有的模式发出。

或者说在某种意义上思考与行动自动地结合在一起,而不假思索地行动。正因如此,个人的许多错误的想法、不理性的思考、荒谬的信念、零散或错置的认知等,可能存在于个人的意识或察觉之外。

因此,要想改变这种状况,就必须将这些已经可以不假思索发出的行动重新带回个人的思考范围之中,帮助个人在理性层面改变那些不想要的行为。

医药营销中,市场营销人员对“行为与认知”之间的因果关系深信不疑,医药公司的营销人员都在致力于通过“教育”医生,“指导”医生的行动,来改变他们对公司产品的认知,带来更多销量。

6 月 29 号,周三, 19 点 30 分,小瑞学苑携手决策易,邀请行业佼佼者顾问陆旭颖老师,带来SFE效能增长训练营第四期课程《认知行为学原理在医药营销中的应用》。

从认知行为学的角度理解当下医药营销过程管理的困境,解锁一些医药数字化营销新玩法,让大家能够不以【目标行为】为目的,却发生了【目标行为】。

新客户扫码添加小易,老客户回复“0629”,报名参加本期课程~

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

别学新东方!