站长之家用户 - 传媒 2022-06-21 16:59

快手发布616数据报告:品牌商家GMV同比增长超5倍

6 月 19 日,快手 616 实在购物节正式收官。 616 期间,快手电商出台多项政策,助力商家复工复产。据快手 616 实在购物节数据报告(以下简称“报告”), 616 期间( 5 月 20 日- 6 月 19 日),快手电商疫情政策助力超 11 万商家复工复产,其中超 10 万商家使用了疫情免考核功能,超 3500 个商家使用智能客服提供的疫情知识包。

快手电商产品负责人六郎介绍,为帮助商家复工复产,快手在商家政策、产品升级、运营体系等方面做了大量的工作,“比如商家一键授权(功能),我们从快递公司这边收集到所有快递公司在不同地区的配送能力集合,每天会通过商家授权给平台,帮助他们更新物流模板通道情况,这样可以大幅度降低(物流调整)对商家经营情况的影响。”

今年也是快手 616 实在购物节的第三年。作为快手电商一年一度的年中大促,本次 616 实在购物节以“实在人,实在货,实在价”为主题。众多商家也在大促期间取得了不错的成绩。

报告显示,品牌商家GMV同比去年 616 增长达到515%,其中小米天海藏特步成为GMVTOP3 品牌,韩熙贞、雅鹿、OPPO成为涨粉TOP3 品牌。美妆、生鲜、数码家电、二手、花宠文娱行业均在大促期间打破了 2022 年日销记录。服务商对商家的专业化运营指导效果也在显现,服务商服务的商家数量较去年增长近40%,贡献了大促近60%的GMV。快分销作为SAAS工具平台也在发挥巨大作用, 616 期间,约40%的GMV来自快分销。

此外,截止 6 月 14 日,在今年快手 616 实在购物节期间,信任购业务合计覆盖订单超 4 亿,超 52 万主播在大促期间为消费者提供至少一项信任购服务,超 7400 万消费者受到信任购保护。

快手积极利用平台优势,助力大量生鲜产品通过快手销往一二线城市,实现农产品上行。 616 期间,生鲜产品GMV同比增长超30%,其中五常大米、山东蒙阴黄油桃、新疆哈密瓜、陕西兴平洋葱等成为比较受消费者喜爱的地方农特产,来自北京、长春、天津的消费者喜欢购买农特产品。

用户层面看,超过 1800 万消费者连续三年在快手 616 期间下单。更多的年轻消费者开始在快手购物, 90 后、 00 后买家增长明显,其中 00 后买家同比增长47.97%。

城市层面看,北京、长春、广州成为下单量比较多城市TOP3。

商业化投放效率也在提升。数据显示, 616 期间,磁力金牛服务商家的涨粉效率同比增长12.4%,营销投放ROI同比增长23.9%。

与快手在 2021 年底提出的“新市井商业”一致,快手电商将自己定位为“新市井电商”。今年引力大会上,快手电商业务战略升级为“大搞信任电商,大搞快品牌,大搞品牌,大搞服务商”。“快品牌”亮相 616 实在购物节。数据显示, 616 期间快品牌订单量超过 1200 万。

快手将持续巩固信任电商模式,信任作为快手电商交易的基石,将有助于用户获得更好的消费体验。纵观本次购物节,借助更多流量激励,商家在更多场景中实现了生意新拓展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看