站长之家 - 业界 2022-06-21 17:30

当初iPhone为何不支持复制粘贴、多任务是假的?苹果工程师说实话了

2007年乔布斯带来的iPhone改变了世界,不过用现在的眼光看它,当时真的太不完善了,很多功能都是缺失的,这背后的原因也被一些开发者公布出来。

苹果软件工程师和设计师Ken Kocienda透露了关于初代iPhone为何缺失关键功能--复制粘贴的背后原因。Kocienda于2001年加入苹果,是iPhone背后的关键工程师之一。

Kocienda表示,Apple工程师没有时间在第一台iPhone上实现复制和粘贴。据他介绍,当时该团队忙于创建iPhone的虚拟键盘及其自动更正系统。iPhone推出后,Kocienda和他的团队最终决定开发复制和粘贴选项,但仍然需要一段时间才能为用户准备好该功能

当初iPhone为何不支持复制粘贴、多任务是假的?苹果工程师说实话了

工程师解释说,他提出了放大文本放大镜”的想法,让用户知道他们将文本光标指向的确切位置,这对于复制和粘贴至关重要。然而,即使使用经典的虚拟放大镜,由于自然闪烁,用户将手指从屏幕上移开后,光标最终还是会在字符之间移动。

复制和粘贴选项在2009年作为iPhone OS 3.0的一部分引入,默认情况下预装在iPhone 3GS上。苹果当时甚至制作了一个电视广告来突出这一新功能。

Kocienda 还分享了有关第一款iPhone开发的其他一些花絮。例如,iPhone缺乏真正的多任务处理,不仅因为RAM低,还因为缺乏虚拟内存。工程师必须创建一个名为jetsam”的系统来强制iPhone一次运行一个应用程序,自动终止其他后台进程以避免性能问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iPhone已经支持Siri语音关机