站长之家用户 - 传媒 2022-06-21 16:07

政策加持,博雅助力免疫细胞研发、存储等市场多环节发展

近年来,免疫细胞治疗技术发展的逐渐成熟,与之相呼应的是市场监管、相关政策的不断完善以及免疫细胞存储的蓬勃发展。

政策加持,免疫细胞药物研发迈上新台阶

6月份,国家药监局完善了相关法规和指导原则,颁布的《免疫细胞治疗产品药学研究与评价技术指导原则(试行)》,以推动细胞治疗的发展。据了解,该指导原则,对免疫细胞治疗产品的细胞药品研发规律、上市要求、风险评估、采用工艺、检测、质量标准和风险放行等多个维度进行了规范要求和指导。该指导原则的颁布,一定程度推动免疫细胞治疗市场的发展。一方面,监管部门充分认识了细胞治疗产品的特殊性,针对性的制定相应政策和规范,适应行业需求促进行业发展;另一方面,给了科研机构以及企业明确的法律法规保障制度,使其可以制定清晰的开发计划,有的放矢的推出细胞治疗科研产品。

现代医学的推进,使免疫细胞治疗成为了继手术、放疗、化疗等细胞杀伤性治疗手段之外的新型疗法。传统的无差别对待的细胞杀伤性疗法对患者的身体存在一定的损害。而免疫细胞疗法,一种是通过细胞调节,提高机体的生物反应能力,来控制治疗疾病发展,对患者损伤较小。另一种是给免疫细胞装上“导航系统”,把治疗疾病的特征告诉免疫细胞,让其准确的去寻找杀伤癌细胞,从而对患者其他细胞不造成伤害。因此免疫细胞疗法有望成为未来癌症治疗的新希望。根据弗若斯特沙利文报告,中国的细胞免疫治疗产品市场规模预计于 2021 年至 2023 年由人民币 13 亿元增至人民币 102 亿元,预计 2030 年可高达人民币 584 亿元。

细胞治疗技术发展,推动免疫细胞存储市场前进

免疫细胞治疗技术的发展,也推动了免疫细胞存储市场的发展,近年来,进行免疫细胞存储的家庭也多了起来。新颁布的指导原则,还专门就免疫细胞的提取过程、生产和培养、以及存储条件和容器进行了规范和要求。博雅干细胞库作为一家老牌细胞存储中心,拥有自主研发的细胞科技领域的全产业链技术,在保障免疫细胞存储质量的同时,为生命健康提供定制化健康管理服务。其细胞存储中心已经连续 7 次, 13 年不间断通过血液与生物治疗促进协会AABB标准认证,细胞质量全球通行。

免疫细胞治疗经历了十几年的发展,在临床上已经取得了杰出的成绩。《免疫细胞药学指导原则》的颁布,为免疫细胞治疗规范化、规模化发展提供了指南,也让越来越多的癌症患者更加深入的了解免疫细胞治疗这项新技术,并推动免疫细胞存储市场的发展。希望在政策的指导和市场的监管下,免疫细胞治疗能不断完善成熟,而免疫细胞存储作为健康存储的一部分,也能真正为更多患者带去福音。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看