站长之家用户 - 传媒 2022-06-21 16:25

立足主营业务 智微智能IPO谋求新发展

随着全球电子制造行业的不断发展,整个产业链逐渐呈现出品牌商和制造服务商专业化分工的行业格局。品牌商为了迅速扩大产能、降低生产成本及缩短新产品开发周期,逐渐把产品生产制造和开发设计环节外包,其业务重心转向新产品研究、品牌管理与市场营销等方面。因此,电子制造服务行业应运而生,并与品牌商形成ODM/OEM等多种合作模式,承担着电子产业链重要的生产制造环节。根据智微智能IPO招股书披露,智微智能所属行业为“C 制造业——计算机、通信和其他电子设备制造业”,属于电子制造行业的一个应用领域分支。

智微智能IPO招股书指出,在产品研发方面,智微智能研发主要由市场需求推动,包括客户需求和新技术应用的推动。在OEM模式下,由客户提供产品的相关设计,智微智能不需要进行产品设计和研究开发,公司根据客户的设计方案和提出的质量要求,完成批量试产验证、产品导入及量产维护工作,比较终组织完成产品的生产交付;在ODM模式下,需要智微智能结合市场需求以及客户提出的要求进行产品设计和开发,公司基于自身的研发资源和研发能力,考虑客户对性能规格、成本品质等方面提出的要求,自主设计完成产品技术方案,并全面开展可制造性分析和品质保证分析验证工作,比较终经客户确认后组织生产交付。

依托完善的研发体系、多领域的核心技术和较强的创新能力,智微智能能够满足客户的定制化开发需求,与客户保持长期稳定的合作关系,形成了良好的口碑,客户黏性较大。在产品生产方面,OEM模式下,客户为从源头上把控产品质量,一般会提供原材料,智微智能负责加工,公司的成本主要由人工费用和制造费用构成;ODM模式下,公司采购模式主要为自主筛选优质供应商,智微智能的成本主要由直接材料、人工费用和制造费用构成,产品研发阶段支出主要通过研发费用归集核算。

作为下游品牌商客户的电子设备制造服务商,智微智能与客户的合作模式主要为ODM模式。根据智微智能IPO招股书披露显示, 2018 年至 2021 年上半年,公司ODM模式实现的主营业务收入呈稳健增长趋势。

面对愈发激烈的市场环境,智微智能还表示,未来,随着智微智能IPO成功上市及募集资金到位,公司将综合考虑市场需求、客户合作模式、生产经营状况等因素,择机逐步发展自有品牌产品,寻求新的利益增长点。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看