站长之家用户 - 传媒 2022-06-21 16:17

创新数字化手段 榕树贷款推动机构塑造第二增长曲线

数字化之于经济发展的重要性日益凸显。近日,“推动数字经济持续健康发展”专题协商会上,专家强调要不断做强做优做大数字经济,使之更好服务和融入新发展格局、推动高质量发展。

在数字经济的大潮下,银行持续加大对科技的投入,科技与业务加快融合,各项业务数字化转型进一步提速。根据《中国上市银行 2021 年回顾及未来展望》统计,比较近 3 年均披露了科技投入的 15 家上市银行,其科技投入占营业收入的比重逐年提高,从 2019 年的2.38%提高到 2020 年的3.01%,再进一步提高到 2021 年的3.13%。

“为助力我国数字经济的进一步发展,持续推进数字化深入转型,未来银行业还需在多方面进一步展开探索。”专家表示。作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款不断探索金融AI应用,帮助金融机构降低营销成本,提高服务效率,加快数字化转型。

具体来说,榕树贷款实现用户和金融机构之间的有效连接,架起供需两端的桥梁,提高双方效率。榕树贷款的核心功能是,在反欺诈前提下,帮助用户和金融机构实现准确推荐,降低营销成本,提升营销准确度。

运行模式上,榕树贷款平台首先以多种模式、多种流量渠道吸纳用户,再以人工智能技术对来自第三方流量平台的特定标签,实时分析用户质量,确保流量所覆盖的用户符合特定的营销评分范围,且能够排除欺诈用户;其次,通过反欺诈筛选、对用户提交的产品申请分析、风险预评估及金融机构的用户偏好建模;比较终会通过榕树贷款应用程序,将用户与合适的金融产品进行准确推荐。

“数字化水平将成为银行的核心竞争力之一,金融机构必须牢牢把握住这一弯道超车的发展机遇,以技术创新为驱动力,不断提高自身服务水平,实现高质量发展。”专家表示。在数字化浪潮下,榕树贷款将继续加快科技创新步伐,以科技推动业务发展,辅助客户提升用户满意度并降低成本,为金融机构增添科技动能。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看